治疗痛经的方法有哪些?

Stcxj

痛经是女性常见的一种症状(特别是未婚的处女),而不是一种具体疾病。引起痛经的原因很多,除自身体质和精神因素外,还跟子宫内膜内分泌的前列腺素过高有关(继发性痛经较为复杂,故不赘述)。

治疗上往往以对症用药,并兼合抑制前列腺素药物:如镇痛药“布洛芬”(具有镇痛作用外,还能抑制前列腺素合成)、“尼福地平”(松解子宫平滑肌收缩)、“维生素B6”等。
劳逸结合、注意保暖、保持乐观情绪、减少心理压力,对降低痛经有很好效果;条件许可时适当做爱或增加做爱次数、做爱时要完全投入,这对缓解痛经很有帮助(结婚后的特别是生育过的女性极少有痛经)。
中医认为与“不通则痛”有关。因证候不同可分为:有肝郁气滞、胞宫血瘀、寒湿凝滞、湿热温结、气血两虚、冲任虚寒、肝肾阴虚等。故要结合具体证候辩证施治,效果会较为立竿见影。
常见的痛经往往与虚寒、血滞有关,治疗上可选用“当归建中汤”、“三才大补丸”、“四物汤”、“归芍地黄汤”、“吴茱萸汤”、“当归四逆汤”等加减。
中成药有“化瘀舒经胶囊”、“痛经丸”、“八珍益母丸”、“得生丸”、“十珍香附丸”、“四物益母丸”、“妇珍片”、“妇科通经丸”等按说明服用。
中医针灸对治疗痛经也有一套好办法,按摩“肾俞”(后腰两侧)、“关元”(肚脐到阴毛中间)、“血海”(膝盖上方内侧肉突处)、“三阴交”(小腿内侧下1/4处)、“子宫”(腹股沟中间)等穴位,对缓解痛经效果很好。
民间偏方用于痛经的不少,较为常见的是“红糖姜水”。
以上方法,对治疗痛经都有一定效果。
小淼拆书

红枣,生姜,桂圆,枸杞,红糖,鸡蛋。大火煮开,小火熬制半个小时,一周一次。
花椒,生姜片,艾草,热水泡脚。泡到出汗。
希望这些方法可以缓解。
武念之nB
痛经一般来说都是子宫受凉受到所导致的,所以一定要调理好子宫,这样就不会出现痛经的情况,可以在来月经的时候多贴一些暖贴或者热肚子精神热敷,这样可以起到缓解的作用,另外也可以喝一些升糖姜水,这样也是可以起到缓解的作用,平时也要适当进行锻炼增加抵抗力
trouble439
治疗痛经应该以活血化瘀止痛为原则,气行则血行,从而达到治疗结果,所以用药应当选择活血化瘀、理气止痛药。紫方盒可以的,是中医汤药熬制的,效果比较好。
配件王老师
一般情况下,女性患者在经期会喝生姜红糖水来缓解痛经。生姜红糖水具有温中、行气、散寒的功效,具有解除痛经的作用。痛经较严重属于原发性痛经,尤其是青春期的年轻女性易出现寒凝气滞。另外,年轻患者不注意饮食控制,经期摄入较多冷饮或受寒时,也会引起寒凝胞宫的痛经。