一般小学报名费多少钱?

海龟爱生活

这要看具体学校。

如何适应小学生活:

提前熟悉学校环境

首先带孩子提前了解小学的情况,让孩子对未来充满期待,做好心理准备,家长可以带孩子去小学看一下,或者让孩子未来的同学建立朋友关系,还可以通过幼小衔接辅导班,培养孩子相应的能力。

培养孩子独立性

小学和幼儿园有很大的区别,小学老师管的学生比较多,不可能像幼儿园老师那样都照顾到位,因此,家长一定要孩子培养孩子的独立性,这样孩子才能更好的适应小学的生活。

引证解释:

1.办学的经费。

《宋史·食货志下七》:“﹝崇宁二年﹞十月,诸路官监酒直,上者升增钱二,中下增一,以充学费。”

2.学校规定的学生在校学习应缴纳的费用。

老舍 《老张的哲学》第三:“一年进多少学费?”

3.个人求学的费用。

曹禺《雷雨》第一幕:“我想把我的学费的一部分分出来。”

4.比喻为获得某种经验等所付出的代价。

《人民文学》1979年第1期:“娃娃们锻炼一下有好处,让他们学会实事求是,交点学费是必要的。”

以上内容参考:百度百科--学费

百度网友a80bf80cebc
一般 校服钱+桌椅钱+书本钱 500就够了吧 对了 是住宿生吗
满意请采纳。
追问
不是,就是刚入小学离家很近不需住宿
匿名用户
追答
采纳
张李玲
不一定定当地情况
ray_n2000
义务教育,免费