考教师资格证要报班吗

知了好学
考教师资格证没有报培训班的硬性要求,是否报班要根据个人条件考虑,如果基础扎实则可以不用报班,如果经济条件较好则可以选择报班,最重要的是根据个人能力,能力强的不需要报班,能力弱的可以报班,能够更好地梳理知识点,更好地把握重难点。

教师资格证的备考建议:

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

第一阶段准备阶段,时间长度约为25天,在第一个阶段,可以购买教师资格书籍来打好自身基础,通过前25天的书籍浏览形成基础的教师资格知识框架,并且促成自身对于知识的问题认知,这时可以通过知识点解决相关难点。

第二阶段做题阶段,时间长度约为15天,这个阶段可以找下免费历年真题或者购买试题卷,进行题目练习,通过题目的练习加深对于知识的概念理解,初步形成做题习惯和做题技能,提升考试的实际效率。

第三阶段冲刺阶段,约为7~10天,最后一个阶段是为了攻克之前留下的疑难问题,补充知识难点,从而全面提升自身、更好更稳地拿到教师资格证,这一阶段应全真模拟来进行考试,即花费4个钟头来进行两门考试,最后一个星期一天进行一轮模拟试卷测试,并自行严格统分,测量自身的知识和技巧水平。

教师资格证面试注意事项:

1.面试中,会有三个考官坐着一起面试考生,通常考生刚进去考场教室,会有老师先问考生两到三个关于教师结构化的问题,包括教育基础理论,课堂教学,教育法规,教师职业素养等方面,主要考查考生的综合素质,答题时要注意认真审题,听准老师的问题,并实事求是,善举事例,展现自己的自信,保持恰当的礼节,做到大方得体回答考官。

2.试讲中,根据自己所撰写的教案进行讲课,注意面朝考官,把握时长,模拟上课场景时,多与学生互动,语速适中,不要因为紧张而忽略掉教案上撰写的流程,突出考题所凸显的本节重点,当试讲完以后,考官通常还会问多一些问题,作为你本节授课的额外提问,这时候回答问题时要实事求是,如果碰上不懂的,或者记不清楚的知识点,诚恳地回答老师自己记不清楚了,不要不懂装懂,容易留下坏印象。另外还要切记,一定要在授课过程中,跟随授课流程,进行板书,如果忘记了,那就会被考官重重扣分的。

3.试讲和答辩完成后,考官通常会对你说,本次面试结束,这时,除了礼貌性地向考官说再见,还要记得拿起粉笔擦,把自己写的板书擦掉,既是礼貌问题,也是加分项,走出教室后,顺道轻轻合上考场门,快步轻声走出教学楼。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
区区人人三e
首先要考虑自身情况,看自己是否适合报班学习。对于很多同学而言,报培训班会是一种助力,一种辅助。尤其是对于非师范生专业来说。

大部分非师范专业的学生,对教育学、心理学等内容了解较少,准备起来会有一点吃力,但幸好教资考试属于广而不深的类型。如果擅长文科类考试、理解能力很不错,同时空闲时间比较多,那不报培训班自己学习是完全没有问题的;但如果是典型的理工科型选手,看到密密麻麻的文字就头疼,那报个培训班就显得很有必要了,因为通过老师的讲解,能很快地抓住重点,理解各种概念。——>点击了解更多

想了解更多关于教师资格证报班的相关信息,推荐咨询大牛教育。大牛教育教师资格证开设精品录播课、循环直播课、周末面授课等多种班型课程,录播+直播双模式在线教学,手机APP在线听课学习&题库刷题,同时,还会赠送独家版权教材&历年真题试卷&模拟真题卷&重点复习资料,帮助学生考场夺高分。

赣州市中公教育
1、已经报过教师资格证的小伙伴,无论是通过自我复习,还是报班学习,都已到了最后的冲刺阶段。那么,考教师资格证究竟需不需要报班呢?下面由我来给大家剖析剖析!
什么样的考生需要报班?
个人觉得,想报班的小伙伴,更多是初次报考教师资格证这项考试。一来,觉得第一次考试,自己自学,掌握不了重点!希望通过专业老师的指点,学到答题方法和得分技巧。二来,不是那么自信,报班能够带给自己一定的安全感,心里踏实。

再有,就是觉得,自我约束能力差,需要有一个学习的氛围,需要专业老师带领学习。这样的小伙伴,最好还是报班才能更有效率的拿证,毕竟在这个快速发展的社会,一部落后,步步后啊~
2、什么样的考生不需要报班
不需要报班的考生,一般分为三种类型
1.以前考过教师资格证,有经验。(差一两分没过,且自我约束学习能力还不错)
2.自我学习能力极强
3.自我约束,自学自律
针对于这三种类型的考生,个人觉得,无需报班。(当然,如果想让自己更优秀,报班也是锦上添花滴)。
面试考试
以上,主要针对的是教师资格证笔试考试。笔试,毕竟是有书可寻,有题可做。但凡自己努力,多下些工夫,一般来说,报班与否,看自己的具体情况自行选择即可。
而对于,教师资格证面试考试,建议大家,还是需要报班的。
首先,通过专业学习,能够让我们知道在试讲中,怎样讲能够得高分,怎样讲会触及到扣分项。
其次,在培训学习的过程中,总会有一对一专业老师的指点。这可比大家自己在家埋头苦练强的多。
最后,也是最重要的一点,大家可以跟班级的小伙伴一起练习。练练胆量, 是非常有必要的。并且,在老师知道别人的过程中,也可自行查漏补缺,争取一次过关。
公文写作教堂

考教师资格证笔试是不需要报班的,因为他所学习的内容都是比较简单,你只需要在网上买一些教材,并且买教材的时候也会佩带有相应的试题,你好好练习总结,笔试都是可以过的,但是在面试的时候建议你还是报一个班,因为面试是需要一个安静的环境,需要和大家一块去练习,发现自己的缺点问题,这样才能够使自己得到提升,所以说在考教师资格证的时候笔试是不需要报班的,面试建议还是报一个班比较好。
大连中公七七

可以自学也可参与班次,看你的基础,你的自制力,还有课余时间,如果没有基础,自制力不是很强,课余时间又不多的情况下,可以参与系统的课程,这样效果会好一点。如果你有基础,或者自制力够强,比如能按自己制定的计划自主学习。或者课余时间比较多,比如不上班,有时间慢慢学,那你就自己学。以上仅供参考。