给孩子报各类补习班,你觉得好吗?

嗳功屮j

初中、高中的学生学习任务紧,各有中考高考任务,补习班要报也只能报学习提高班,其它种类的补习班几乎不大可能(艺术特长生除外)。

那么提问中的“该不该给孩子报多个补习班”的孩子应该是指幼儿园、小学的孩子,因为这个学龄段的孩子学习任务相应少一些,;提问里面的“多个”应该包括学习补习班和其它特长提高班。

我觉得家长该不该给孩子报多个补习班呢?

我推荐可报最好一个至多两个补习班。

在社会日益注重“一专多能”“复合型人才”的今天和未来,从才能讲,在保证孩子在幼小时把书读好,童年生活当玩的玩好,如果孩子还对某方面的才艺有明显的兴趣和爱好,为了满足孩子的自愿要求,给孩子报一个特长班还是有必要的。

这里我必须讲清楚两个观点:

前面所提到的“一专多能”,这个“多”不是指的越多越好,是指“专”之外多出的一个“能”

这一个能重在精,也贵在精。事实上,多而不能不是能,多而不精也不是能,这是大家都知道的道理。所以我建议,孩子幼儿园、小学这几年要报补习班,就主攻一门,把它学精,学得透彻些。

我不主张小学就开始补习文化课,幼儿园更不在此列。这个时间段孩子学习上的事,家长辅导,1是义务和责任,2是亲子有亲情;孩子自学,增加主观能动性,养成好的学习习惯和方法,培养独立意识和自主学习的主动精神和刻苦用功的学习态度,这都是从小学起不参加补课的意义。我上面所推荐的“最多报两个补习斑”,是指个别小学孩子家长辅导、自主学习都存在困难,为了孩子学习不掉队而不得已自愿报学习补习班的情况。

行乐先生
挺好的,这样可以让孩子更好的学习,提高孩子的学习成绩,虽然压力比较大,但是对孩子也是有好处的。
春季的风啊

挺不错的,这样可以让孩子学习更多的知识,并且就算以后走艺校的时候,也可以多一条路。
pan小p7

1、孩子的成长是一个循序渐进的过程,不能一蹴而就,拔苗助长。如果什么都让孩子提前学了,那孩子到了学校反而会觉得我已经学过了,上课反倒不认真听讲,和老师的进度不一样,最终造成成绩不进反退。身边已经好几个这样的例子,周末补课,上课睡觉,最后成绩越补越差。 2、孩子经过一周的学习新知识,到了周末应该把一周学的巩固牢固,才是首要。俗语说温故而知新,只知道学习新知识,而不及时巩固复习,就会造成对知识点的运用不熟练,不灵活。学习知识,最重要要活学活用,才会提高成绩。