为什么鼻子上长痘痘?

HanYang6271
鼻子长痘痘多为上火原因,可能是胃火,或消化不好,而且长那种痘痘都是很红,摸起来比较痛,还是赶紧祛除
首先,多喝水,饮食清淡点,多吃蔬菜水果,蛋糕,甜食,麻辣上火的少吃,
然后,还有别用手挤,不仅会疼,还会伤害皮肤,留下痘印的
最后,晚上洗完脸后,在鼻子痘痘地方抹点玫汐颜,不会疼,几天后就好了
星球哨子
知道合伙人教育行家
2015年就读于福建农林大学至今,在校有良好的团结组织能力,积极参加学校各种社团活动。

长豆是皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁
清洁后注意适量补水、保持水油平衡
尽量不要用手触碰脸上的青春痘
因为这样容易刺激面部,造成毛囊发炎

饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟
养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间
平常多喝水排毒、多吃新鲜的水果蔬菜
睡眠一定要充足,放松心¥情
避免肝火上升造成荷尔蒙的@失调
健康一线

鼻子上长痘痘是痤疮的一种表现,痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年,对青少年的心理和社交影响很大,但青春期后往往能自然减轻或痊愈。临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹等。

百度网友f4b395f
1:经常保持皮肤清洁:睡前、晨起常用温水洗脸,以去除油污。平时脸上分泌油脂过多而发亮时,应随时用软纸擦去。

2:饮食宜清淡:多吃新鲜瓜果蔬菜,少吃脂肪、糖分和淀粉质含量高的食品,少吃辛辣刺激食物,多喝开水,保持消化良好,大便通畅。

3:保持心情愉快:注意休息,保证睡眠充足,保持心情愉快、乐观。
绕过之间的梦
大量喝水,是白开水,而不是饮料。多吃含锌和维生素A和B的食物,多吃一些清凉解热的食物,如苦瓜、黄瓜、梨等。

​要养成良好的生活习惯,注意面部和手部的卫生,用温水洗脸,更不要用手挤、捏、掐等。最好不要滥用化妆品,上班更应该注意卫生,不要浓妆艳抹,淡妆更自然更适宜。

​不要使用激素类药膏,有的药膏会使痘痘病情加重,有些人会自行的买一个药,觉得涂抹之后还是会有效果的,其实会加深痘印的。

​保持乐观情绪,保持充足睡眠,避免情绪焦虑和紧张,保持大便通畅,排出体内诱发痘痘的毒素。​