天使拉的琴是什么琴?

有点像手风琴,但是又和手风琴有很大区别,因为这种琴是拉弦的,总是被形容天堂的天使拉的琴。... 有点像手风琴,但是又和手风琴有很大区别,因为这种琴是拉弦的,总是被形容天堂的天使拉的琴。 展开
刻招楼5316
西方说竖琴是美的象征,所以天使用的琴是竖琴吧
jchloveccc1314
天使拉的琴叫里拉琴,在希腊古老的壁画中,天使与众神总会手持一把琴,人们好奇天使的琴会奏出怎样美妙的音乐,于是照着壁画,做出了里拉琴。里拉琴音质纯净,象征着人性中光明正直的一面,传说它可以使人忘忧,使疲惫消散。正因为里拉琴所蕴涵的美好寓意,使它成为了最受欢迎的装饰元素,出现在各种装饰品及艺术创作中,一直延续至今。于是,一盏以里拉琴为原型的灯饰成功走入眼帘,它保持着一贯的精致,优雅,仿佛来自壁画。雕刻着精美的花纹,细致的仿佛伸手就能奏响。在深沉的黑夜里,肆意倾洒着光辉,传递希望与光明。
小亞DXxm8
竖琴