我想做模特不知道怎么进圈子

身高167瓜子脸有气质我在西安上大学想做模特以前高中的专业是播主没有艺考请问我怎么进模特圈... 身高167瓜子脸有气质我在西安上大学想做模特以前高中的专业是播主没有艺考请问我怎么进模特圈 展开
萌新Model社

模特是个高收入职业,但是经常有新人因为应聘模特被骗。这类工作很难找,属于求职诈骗高发区。作为模特经纪人,我来告诉大家如何才能正确地当模特。

当模特的途径有很多,但是你要先避开两个坑。

第一,不要上招聘网站找。正规的模特经纪公司都有很高的门槛,一般都是直接签约现成的模特,或者去大赛和艺校里挖掘专业苗子,不会去某八、某联招模特。而那些骗人的公司为了吸引更多人过去应聘,故意把门槛放得很低:所谓的大码模特、中年模特、局部模特。胖的也要,老的也要,丑的也要。好像只要是个人就能做,只要你来面试,总有一款适合你,没有任何门槛。结果到了面试的时候,就要应聘者缴纳数千元的模卡费、形象资料费,很多人被骗以后投诉无门。这些公司一般都开在市中心繁华地段的高档写字楼里,非常有迷惑性。

第二,不要相信网上所谓的手机拍照。网上有很多自称小仙女、姐妹的人怂恿你加入某某网拍,声称只要在家用手机拍照就能挣钱,日入好几百。这种都是拉人头拿提成的新型传削,每拉一个人交298的群费,她就能挣一百。你进了他们的群会发现,群成员实在太多了,根本没有那么多网拍单子可以抢,大家都在为了挣回那298从外面拉人进来,很多女大学生和宝妈深陷其中无法自拔。

避开了这两个常见的雷区,模特如何正确地入行?你需要有人带你,比如摄影工作室、模特经纪人。

什么是摄影工作室?大部分淘宝店和广告公司自己没有模特也没有摄影师,都是找外面的第三方摄影机构帮他们拍东西。这些摄影工作室承接外面的各种摄影业务,手下会有长期合作的模特。如果你有摄影圈的人脉,可以找这样的摄影机构当他们的合作模特。

什么是经纪人?经纪人就是帮活动方找模特、帮模特找活动的中间人,手上有大量模特资源和活动资源,帮助双方对接。经纪人是个很重要的人脉,除了能帮你安排活动,还能代表你去谈合作、带你进正规经纪公司面试等等。

最后,如果你想找个靠谱的模特入行渠道,你可以去关注公众枵:萌新MODEL社。上面有各种模特职场经验,想当模特的人都在关注。

斯托伊夫90b736f

模特的种类非常多,不是每一种模特在硬件条件上都有太多讲究的,但思想观念上的要求都是一致的。唯一在硬件上有讲究的是就是T台时装模特,从你的身高来看,明显是做不了T台时装模特的,而做其它模特除了思想观念上有要求之外,硬件条件上就没有任何要求了,只要有客户喜欢你,看你顺眼,愿意用你当他们的模特,你就行!

所谓思想观念上的要求,就是指不论做什么模特都避免不了全裸,例如时装模特,经常需要进行情趣内衣展示,在台上什么都露着,跟不穿没啥区别,后台更衣也都是当众进行的,没法回避任何人,很多更衣助理都是男的,化妆师也是男的,一些设计师更是需要现场在你身上修改服饰,用针线临时缀一下,摄影师追着你抢拍镜头,模特更衣根本无法回避现场这么多男人,男人也早就司空见惯没人看你。而且现在国外的时装表演已经是女模特一丝不挂地上场表现帽子、鞋子、首饰等等,将来中国会不会也那样,谁也说不好。所以做模特如果没有当众裸露的能力根本做不了这行。因此试镜时都是要求直接当众进行全裸试镜的,凡是做不到的,就当不了模特。

平面模特也一样,人体模特也是属于平面模特的,任何一个模特机构人体模特都是主要任务,在里面当模特的女孩,没有一个是不做人体模特的,谁说不做,那你马上就被打入冷宫了。做了挣大钱,发大财,不做被淘汰,谁那么傻不做呀?所以,试镜时在不知你将来做什么模特的前提下,要求你当众全裸是必须的,甚至要求你在外景地当众全裸,凡是不行的,你就确定输在起跑线上了!

很多女孩声称想当模特,但她们只看到那些女模特表面上风光无限,却不知道她们背后是怎么当上模特的。除了直接客户以外,女孩子们所能接触到的任何招聘模特的公司,全部都是诈骗钱财的假招聘,一个真的也没有,所以他们在收费试镜时也没有人跟女孩子们提这个事,骗子是怕提这个把她们吓跑,他们找谁骗钱去呀?但当女孩子们接触到真实的演艺圈免费试镜活动之后,往往想都想不到,竟然是这样!再加上那些骗子在后面摇唇鼓舌,煽风点火,造谣污蔑,女孩子们个个都变成了骗子的帮凶,自己都被卖了,还在帮人家数钱,对此,谁也无能为力。

因此,如果说做模特有什么基本要求的话,这个思想观念问题就是最基本的要求,比那些纷繁复杂的硬件要求重要得多。这就是真实的模特入行渠道你所必须面临的抉择。如果你不上艺校,所谓真实的渠道就是参加圈内的纯公益性免费试镜活动等机会,而不是去模特公司应聘。凡是你所能接触到的招聘模特的公司,特别是提出需要以各种名义收费的,全部都是诈骗钱财的假招聘,一个真的也没有,你连碰都不要碰它们,只要你去看看,他们就有办法让你乖乖掏钱。真正正规真实的模特公司,绝对不会面向社会招聘业余爱好者,他们不说非要签约专业院校毕业的、各大选秀活动的参赛者,起码也要经过圈内的纯公益性免费试镜的筛选,证明确实是那块料的,才有可能签约你。所以如果上述情况都与你无缘,真实的公司你也基本上接触不到。

我是北京演艺圈退休的权威人物,由于我常年回答同类提问,答案都是基本相同的,结果百度知道现在禁止我在同类提问中继续使用相似答案进行详细回答,所以关于应该怎么参加圈内的纯公益性免费试镜活动当模特的问题请搜索我在百度知道里的其它同类回答。也可以去参看百度贴吧的业余模特吧、招演员吧、群众演员吧吧(注意是两个吧字)中我的置顶帖子,由于文章太长,这里不详述。阅后可以在那里跟帖交流。我没有QQ,如有不便,谨致歉意!
jiasbi
这种近似白日梦的事情当然也有发生,只不过它的概率实在是太小太小了。 那怎么才能进入模特圈呢?最好的办法就是参加模特选拔大赛。近来,模特选拔大赛,方便了不少有志于走上T台的年轻人。但就算在选拔大赛中脱颖而出,你还是必需参加各种训练课程,才有机会成为专业模特。所以你就必须参加经纪公司的培训了。一般的经纪公司都开设有训练课程,国内也有一些模特培训学校,参加的人需交纳数千元至数万元不等的费。基本课程有:台步、化妆、肢体表演等。 没有代理经纪人的模特是低等模特。目前,在模特行业的主流,好的模特必签约于专业的模特经纪公司,职业模特必有自己的代理经纪人,否则,非但成不了名模,而且还有可能跟本当不好模特。 模特代理公司是模特表演的中介机构,它的职能是为各类客户介绍他们所需要的模特,为模特提供合适的演出机会。代理公司掌握着签约模特的档案,包括身体条件、文化素养、获奖情况、表演经历、爱好特长等全部文字与形象资料,以便向有需求的企业、团体推荐。经纪人的水平、签约模特的数量与质量,模特的演出档次和代理公司的影响力等因素决定着公司的实力。 代理公司会对签约模特进行宣传。对于名模或是具有明星潜力的苗子,代理公司会利用各种媒体、专业网站、效果直观的幻灯片和录像带等宣传手段,对模特进行全、系统的包装。公司组织的这些必要的宣传活动是为了扩大模特的影响。另外,公司安排参加的各种聚会与礼仪场合对模特成名也大有益处。 模特经纪公司与模特签定合同,在合同有效期内,代理公司安排模特的宣传、演出活动,帮助模特作出客观而有效的判断与决策,是模特在经营上的全权代理。代理经纪人是模特与市场之间的纽带,是有经营头脑的专家。模特要虚心听取他们的建议,这样才有足够的精力关注本身的表演质量和完成好表演之外的学习、工作,更好的发挥自己的潜力。同时模特也要遵守合同,模特也可以自己承接广告、演出或其他模特活动,但必须要经过模特代理经纪人出面为其谈判签约,每项业务活动模特必须交纳约定比例的经纪代理费。 此种作法已作为行业的规范,专业模特公司的惯例,要知道:没有代理经纪人的模特是低等模特。
modelrank
第一你先要学习啊?模特技能啊。然后才能逐步的进入啊。
____夏陌
我有相关资源,全国都有的