银行理财产品年化收益率怎么计算?

2008sjdg
通常银行提供的“理财产品”给出的就是“年化收益率”,周期不是365天的理财产品,实际收益率按照“年化收益率×产品周期天数/一年365天”计算,比如两个月的产品,两个月占全年的1/6,则两个月期满的收益按年化收益率的1/6计算。
zhiruchujianni
银行理财产品年化收益一般都是有浮动的,如果按照当时银行看到的数字只能算出当天或者几日内的收益,用你的本金乘以年化百分比,就是一年的收益。
数码王子胖

理财年化收益率是把理财产品当前的收益率换算成年收益率得出的一种理论性收益率,一般理财年化收益率的参考收益率可以是日收益率、周收益率、月收益率,年化收益率=日收益率*360=周收益率/7*360=月收益率*12。
依依东望星芒边

一般情况,银行理财的收益数值,除以本金,得到了收益率,这个收益率要比去一年的时间轴,就能得到年化收益率。