平安保险靠谱吗?有谁买过吗?理赔快吗?

别啦了nnnlll

国内的保险公司都是受银保监会监管的,在银保监会的综合管理下确保了保险公司的正规、可靠和不会骗人,一定会按照合同约定顺利理赔的,平安也不例外,绝对是靠谱的。

但是,即使是靠谱的公司,也会有一些不靠谱的产品,赶紧看看不要踩雷了:十款【不推荐】的平安保险产品大盘点!

一、平安保险公司靠谱吗?

判断一家公司靠不靠谱,主要看这两点:偿付能力和理赔能力。

1.偿还能力

偿付能力是指保险公司承担赔付责任的能力,简单来说,就是在任何情况下,包括最极端的情形下(比如大型自然灾害),保险公司的钱够不够赔你的能力。

当核心偿付率>50%,且综合偿付能力充足率>100%,就算是偿付能力达标的公司。

如图所示,可以见到平安公司的偿付能力等多项数据:

从这份数据来看,中国平安保险综合偿付能力充足率均高于200%,可见其偿付能力是不错的。

2、理赔纠纷数量

大公司投保人数虽然多,但是从前两年数据来看,也存在着不少合同、理赔纠纷。如图,平安保险公司比较尴尬的一点是,去年投诉的案例不仅没有降低,反而还在增加,在客户体验上,平安保险还是有着很大的改善空间,需要进一步优化。

总的来说,平安实力强大,经营稳定,理赔服务方面也不会太差,但销售人员良莠不齐,部分代理人为了业绩误导消费者,导致后期理赔投诉激增,因此平安在口碑这一块,仍需努力。

2、平安保险的产品怎么样

平安保险主要经营意外险、医疗险、寿险、理财储蓄险、重疾险、少儿险等多种产品。

我们上一张图看一下:

挑一款平安热门的产品—平安福20,给大家分析一下。我们先来看一下平安福20的保障内容。

这款产品比较大的亮点就是可附加癌症多次赔付,除此之外,重疾和轻症都覆盖了高发疾病,保障内容还是比较全面的。

但是相比起它的亮点,缺点就很多了。例如:市面上平均轻症赔付比例基本都是30%,这款产品轻症赔付比例只有20%,而且相对来说保费价格很高。如果想再全方面了解这款产品的话,可以看下我写的这篇文章:全方位测评新版平安福20

如果不追求大品牌,市面上有更多高性价比的产品可以给大家去选择,我整理出一些优秀的产品,可以多多对比:

十大便宜好价的重疾险大盘点!

慧择保险顾问
  你好,平安保险是国内排名前十的寿险公司之一,也是世界五百强企业之一
  保险的理赔速度不仅与保险公司相关,理赔快慢还与投保险种、案件金额、事故大小等因素有关。
  通常在资料齐全的情况下,最长理赔时间不会超过三十个工作日,确认理赔后再五至十个工作日内,会将理赔款划入您的个人账户中
  希望对您有所帮助
井慨04
严重拖沓,欺骗客户,报着忒麻烦,忒费劲,入保险时是大爷,报保险了变孙子了
Marvin21333
很差劲。老是拖,以为公司大,不把我们当回事
追问
你买过吗?
追答
去年买过,今年退了。
我想该次名
挺好的,礼陪也挺快的,我买的
追问
业务员说三天到帐
是真的吗?