为什么全社会都在催促年轻人结婚?

曦曦30

如果可以的话,宁愿不结婚,拥有一个属于自己的小房子,有一份稳定的收入,养着一只小喵咪走完自己的一生,相信这是很多女生的内心所想。但是不管是在古代,还是在现在,好像不结婚就是一件多么罪恶的事情一样,全世界的人都在催促年轻人结婚,不仅仅是别人,就连自己的家人都是如此,但是我们也别无办法。

一:因为不结婚会阻碍一部分人的利益。

这个世界就是一个循环,不结婚的话会影响到很多人的利益,比如说不结婚的话就不需要买三金钻戒,那么首饰店的利润就会下降,不结婚的话就不会生孩子,那么幼儿园,什么早教课,还有儿童幼儿园等等都会因此而受到影响,所以为什么要催你结婚,很大一部分这就是背后的原因吧。

二:因为你和大家不一样就会遭到歧视。

可能有的时候人的想法就是这样,明知道自己的婚姻不幸福,可能婚姻就是牢笼,但是自己承受过了,你也得去承受,为什么婚姻中的委屈只让自己承受呢。换句话说,其实她们是在羡慕嫉妒,但是自己又改变不了,所以自己过不上好日子,也不想看到身边的人过得幸福,美其名曰是为了你好,其实也算是一种变相的道德绑架吧,毕竟结婚这件事情没有人有权利替自己做主。

三:因为传统观念的使然。

还有一个原因大概就是传统观念的原因,可能在我们中国人的眼中,到了合适的年纪谈婚论嫁这就是很正常的一件事情,这样的思想已经深深的扎根于心了,因为我们人类是需要一代一代传承下去的,如果说不结婚的话又怎么去繁衍后代呢。

虽然说全世界的人都在催促年轻人结婚,但是还是希望到大家都能够找到一个合适的人再结婚,而不是去凑合过日子。

经典漫谈

为什么现在全社会都在逼婚?下面是小说《竞逐风流》里面一段颇具讽刺意味的描述:

光阴荏苒,暮春渐至。到了清明节小长假期间,又有不少商家趁机推出各具特色的婚恋相亲活动。

须知,近年来国内结婚率、生育率持续走低,而单身人口的数量逐年攀升,原本“男大当婚,女大当嫁”的传统,也逐渐演变为“男大不婚,女大不嫁”的现状。

为了提振婚育率,鼓励广大青年男女走进婚姻的殿堂,上至管理部门的专家学者,下至普通家庭的父母长辈,纷纷出招出力,加入催婚、逼婚的大军。

这种全民焦虑的时代背景,直接催生了各地的婚恋相亲经济。而沐阳作为风靡一时“情都”,婚恋经济已经成为它的支柱产业之一,各路商家在当地有关部门的扶持下,垄断了婚恋市场各个环节的利益,凡青年男女相亲、约会、聚餐、购物、游乐、开房等,每一道消费环节,都有资本的力量把持,形成了一条绝对完整的产业链。

清明节小长假进入第一天,沐阳各大风景区游人如织,热闹非凡。以袁伟峰为首的沐阳五虎,悄悄潜入了神农区一个叫“五老峰烈士陵园”的旅游胜地。

虽然正值清明时节,好在天公作美,天气晴好无雨,前来扫墓上香、缅怀烈士的游客遍布整个景区。那些精明的商家们以此为契机,推出“寻情清明路,邂逅爱之旅”相亲交友活动,场面十分火爆。

“利”字当头,商家完全可以把清明节炒作成情人节。

拉布拉斯不变换

因为现在中国人口出生率年复一年下降。国内老年化又不断加剧,人口红利正在逐步消失,所以全国各地都在催促年轻人结婚以提高生育率。
数码技术小辉

因为现在的年轻人喜欢自由,不想太早结婚,结婚都太晚了,所以全社会都在催促年轻人结婚。
西瓜柚子红彤彤
因为现在很多人的观念在发生改变,他们觉得现在结婚后的压力实在是太大了,还不如晚婚和不婚。正是因为他们这种思维的变化,很多时候年轻人的家长怕他们不结婚,所以一直催婚。