楷书四大家及代表作品是什么

社南曼衍uh
唐朝欧阳询:(欧体)代表作品是《九成宫醴泉铭》
唐朝颜真卿:(颜体)代表作品是《多宝塔碑》
唐朝柳公权:(柳体)代表作品是《玄秘塔碑
元朝赵孟覜:(赵体)代表作品是《玄妙观重修三门记》
望采纳,谢谢!
在独乐寺仰望星空的杉木
启蒙老师:卫夫人
卫夫人,名铄,字茂猗(公元272-349年),河东安邑(今山西夏县北)人,汝阴太守李矩之妻,东晋著名女书法家。族祖卫瓘,官至西晋司空,录尚书事,与索靖(西晋将领、著名书法家)俱善草书,人称'一台二妙'。卫氏家族世代工书,卫铄师承钟繇,妙传其法,以为楷书定笔画顺序而闻名。王羲之少时曾从其学书,卫夫人是'书圣'王羲之的启蒙老师。
幼学之师:王廙(yì)
王廙是东晋丞相王导的从弟、晋元帝的姨弟、王羲之的叔父,并与王导一起倡导晋室南渡。王廙工于书画,擅长音乐、射御、博弈、杂伎,其书画被称为'江左第一'。王廙曾为晋明帝的图画老师,他初仕晋惠帝为太傅掾,转任参军。建武初,擢升为辅国将军,封武陵县侯,历任尚书郎、散骑常侍、左卫将军等职。晋元帝永昌元年(322年),王敦以王廙为平南将军、荆州刺史,世有'王平南'之称。同年十月卒,享年四十七岁,谥号康。
燕职69
唐朝颜真卿,唐朝欧阳询,唐朝柳公权,
律冰洁Q8
年轻人不讲武德,耗子尾汁
彤心未泯3
棒极了!老师要求我们写这些内容,有了这个,我赚了!!! ¥—¥