凌晨四五点醒来就睡不着了怎么办?

很烦!有什么方法可以帮助促进睡眠?... 很烦!有什么方法可以帮助促进睡眠? 展开
情靓看审合的5047
最好的睡眠时间应该是八个小时,晚上9.30------第二天凌晨5.30分 身体器官工作表一览-------为了健康请看 一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。 二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。 三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。 四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应Medicine,以免抑制废积物的排除。 五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。 六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不 吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。 七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
周叨叨会开花

夜间觉醒后难以入睡也属于常见的睡眠问题,是睡眠质量不佳的表现之一。

慢慢恢复健康的作息习惯才是最科学的选择。

  • 关闭电子设备,戒不掉就调换到夜间模式;

  • 让身体感受从温暖到凉爽的温度变化:夏季的白天拉上窗帘,保持房间通风, 盖被单或被套,睡前开一段时间空调;

  • 让身体感受从明亮到昏暗的过程:关闭卧室主光源,使用暖色灯泡灯具;

  • 让一切各得其所:整理物品,为第二天的工作生活做好准备;

  • “下载”你的一天:拿出笔列下你的想法清单,要胜过躺在床上干想;

  • 睡前轻缓的运动:做一些拜日式瑜伽、伸展练习;

  • 学会用鼻子去呼吸,如果早上醒来后觉得口干舌燥,那你就是使用了嘴巴进行夜间呼吸。