老公前段时间做的包皮手术!做完第二天就水肿了!请问拆线后要多久水肿才会完全消除,拆线后应该注意什么

?... 展开
松山深雪
问题分析:
包皮过长或包茎的因为容易引起各种并发症,所以一般需要手术治疗环形切除部分过长的包皮。

意见建议:
由于局部组织疏松且血运丰富,术后应激导致肿胀是正常的,一般两三天开始减退,但时间过长的水肿会影响伤口愈合,注意卧床休息,避免活动过度。