地理知识

wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

看这些 希望对你有帮助。
中国各大城市别称 花城-广州 水城-苏州 江城-武汉 泉城-济南 榕城-福州 蓉城-成都 山城-重庆 冰城-哈尔滨 春城-昆明 日光城-拉萨 石头城-南京 陶都-宜兴 瓷都-景德镇 中国城市别称 广州—花城,羊城
重庆—山城,雾都 湘潭—锰都,莲城 重庆—雾都,山城 长沙—星城,潭城 成都—蓉城,锦城 昆明—春城,花城 南阳—宛 南宁—邕 宁波—甬 开封—汴 武汉—江城 上海--淞沪 金华—婺城 承德—热河 莆田—荔城 潮州—凤城 济宁—任城 徐州—彭城 大同—平城 嘉兴—禾城 安庆—宜城 西昌—月城 抚顺—煤都 扬州—芜城 宜兴—陶都 杭州—武林
温州—鹿城 衢州—柯城 蚌埠—珠城 泉州—鲤城 漳州—芗城 许昌—烟城 惠州—鹅城 柳州—龙城 泸州—酒城 内江—甜城 个旧—锡都 金昌—镍都 青岛—岛城 烟台--港城 曲阜—圣城 东营—油城 湘潭—莲城 衡阳—雁城 福州—榕城 大连—滨城 长春—车城 十堰—车城 苏州—水城 厦门—鹭城 鞍山—钢城 呼市—青城 哈市—冰城 吐鲁番--火洲 哈尔滨—冰城 景德镇--瓷都 冷水江--锑都
齐齐哈尔----鹤城 潍坊—风筝城 拉萨—日光城 石狮—服装城 聊城—凤凰城 瑞丽—小香港 曲靖—麒麟城 拉萨—日光城 太原—并,龙城 南京—宁,石头城,金陵 延安—革命圣地 绍兴—越,蠡城 济南—泉城,历城 南昌—洪城,英雄城 包头—鹿城,草原钢城
sunshine穗
牡丹城:洛阳 石油城:大庆
盐城:自贡 石头城:南京
北国江城:武汉 水城:苏州
追答
石堡城:西宁
北国春城:昆明
锡都:个旧
皮都:辛集
青城:呼和浩特
瓷都:景德镇
钢都:辽宁勒山
林城:贵阳
陶都:江苏宜兴
江城:武汉
榕城:福州
花城:广州
羊城:重庆
泉城:济南
鸟飞回白乌鸦
江城是武汉
追问
还有呢
追答
不知道了,抱歉
Ac°泪a4e
你去百度这些城,答案都在上面