mfc多文档多视图问题

我用vs2010建立了一个mfc多文档工程,我想多视图显示多张图片。我想要每双击节点打开一张图片,都在新的窗口中显示图片,想建立多视图,该怎么建立即一个文档一张图片,不是... 我用vs2010建立了一个mfc多文档工程,我想多视图显示多张图片。我想要每双击节点打开一张图片,都在新的窗口中显示图片,想建立多视图,该怎么建立
即一个文档一张图片,不是切割窗口,然后实现图片的放大与缩小
bhtzu
MFC多文档框架MDI已经做好了多视图打开的基础逻辑。
你只需要在双击(具体哪里你没描述,假设是一个列表什么的)响应中:
AfxGetApp()->OpenDocumentFile(strFileName);
即可触发打开文件操作,并新建一个视图窗口。
在文档类中,重载OnOpenDocument函数(通过ClassWizard),并在这里加入打开文件的处理即可。
最后就是显示了,根据文档类中的图片数据,在OnDraw中显示。
追问

是在双击响应函数中添加AfxGetApp()->OpenDocumentFile(strFileName);吗?

怎么添加,这是我老师写的,后续让我写,我很菜,OpenDocumentFile(strFileName),我直接添加,显示strFileName没有定义

追答
strFileName的意思,就是这个第i个图像的文件名。。。。
你需要从工程代码中看到,这个m_wndFileView这个树形控件中,每个图片对应的文件名保存在哪里,并在//打开第i影响 那一行后面获取这个文件名并赋值给字符串,然后在OpenDocumentFile。
从你给出的代码看不出文件名或者图片资源存在哪里,无法给出更多建议。
来自:求助得到的回答