32位系统的电脑,怎么换成64位系统的电脑?

山高看月小心远无成败

32位系统换成64位系统,必须重新用64位系统的光盘或U盘进行重装。32位系统是不能通过升级、更新等方式变成64位系统的。

32位操作系统:cpu的位是指一次性可处理的数据量是多少,1字节=8位,32位处理器可以一次性处理4个字节的数据量,依次类推。32位操作系统针对的32位的CPU设计。

64位操作系统是指特别为64位架构计算机系统而设计的操作系统。
64位操作系统的优点,在于能够利用64位处理器的优势,在处理多媒体内容时能够有更佳的表现。在计算机架构中,64位整数、内存地址或其他数据单元,是指它们最高达到64位(8字节)宽。此外,64位CPU和算术逻辑单元架构是以寄存器、内存总线或者数据总线的大小为基准。 64 位CPU在1960年代,便已存在于超级计算机,且早在1990年代,就有以 RISC 为基础的工作站和服务器。2003年才以 x86-64 和 64 位 PowerPC 处理器架构的形式引入到(在此之前是 32 位)个人计算机领域的主流。
追逐你的轨迹
在win7计算机属性那里有个给系统打分的,它里面有个选项告诉你你的系统支不支持64位系统,还有最好看看你的内存有没有4g或以上,都具备了以后就可以重装64位的系统来把32位换成64位
追问
你好,再问你一个问题,就是在网上下载的温七系统,哪里的比较好一点
追答
我个人用的是雨人系统的win7,可以百度搜索雨人系统,用过的人都说好用,我自己也感觉很不错
柳菊宫巳
能不能装64位系作系统,关键是看CPU是不是64位的,32位的CPU
是不能装64位系统的。CPU是64位的,自然能装64位系统了。
凡是双核的CPU都是64位的,现在大家使用的CPU都是双核或双核以上的,装64位系统是没问题的。
如WIN
7对电脑硬件配置要求是:
CPU:1
GHz
,安装64位版本,需要
位处理器
内存
:1GB
内存,装64位系统
GB
内存
硬盘:16GB
可用硬盘空间,装64位
GB
可用硬盘空间
显卡:显存128
MB以上的独立显卡或集成显卡。
从理论上讲,64位处理器使用64位系统要比器使用32位系统在运算速度要快一倍。但从目前上市用64位系装的电脑,比同样的32位系统装的电脑快不了那么多,原因是主机中的其它硬件并不能满足64位系统要求,还有与之配套的软件滞后,这样拖了它的后腿,提速不是那么理想,待逐渐配套后,其速度就刮目相看了。正因如此,尽管电脑硬件是64位的,没有什么特殊要求的用户,一般还是使用32位系统。
至于安装64位系统,它同安装32位系统一样,可用U盘安装,光盘安装,或从硬盘一键盘安装。
s12d0036
那个是根据系统检测产生的,建议重装个64位系统。64兼容32,而且只要不是古董CPU都能装64位系统。
打字不易,如满意,望采纳。
百度网友578646f
安装64位的系统就行啊,网上多的是,有ghost版的直接G上去。还有安装版的,下好后用老毛桃等启动工具安装或者用UltraISO弄成U盘安装版的直接安装或者刻录成光盘安装。