dnf伤害加成取最高值且无法叠加,暴击附加伤害除外什么意思 求大神解答

小熊玩科技gj

《dnf》游戏中,“伤害加成取最高值且无法叠加,暴击附加伤害除外”是指角色的伤害加成已经到达极限,即使再获得BUFF也不会再增加,但是通过暴击所带来的伤害不会受限制影响。

附加伤害与附加伤害之间是可以相互叠加的,但这种叠加并不是两种附加伤害做单点的累加计算,而是当主角在攻击怪物时,造成伤害的数值旁边会额外出现两个数字,但附加伤害有一定的上限。

而正常角色暴击伤害为普通伤害的1.5倍,但是可以通过装备等附加,让暴击伤害达到1.6倍或者1.7倍,此时的伤害不受上述所说的附加伤害限制。

扩展资料:

增加伤害—黄字伤害

这一类装备的描述往往都写着增加物理、魔法伤害百分之多少多少或者是什么条件下增加百分之多少的伤害,增加伤害的装备效果体现在最终的伤害计算之上。

由于这种提升总伤害的机制,因此增加伤害一个角色只能存在一个,在只装备金手镯与同时穿戴金手镯与悲鸣项链的情况下进行对比,两种情况下的攻击伤害差距仅为2,效果取金手镯效果进行计算,可见增加伤害与暴击伤害类似,相互冲突且效果高者会覆盖效果低者。

匿名用户
我也不是懂很多 但是这里有几个伤害加成 暴击伤害和附加伤害除外说明这两个是可以叠加的但是伤害加成就比如说 伤害+15%这种取你装备其中的最高的那个其他的无法叠加
丶这道路有点黑
就是说,如果你除了这件装备给你的伤害加成之外(比方说攻击时伤害加成15%),还有别的装备也给你的伤害加成(比如伤害加成11%),那么这两个装备的伤害加成效果不会重叠,不会让你攻击时伤害加成26%,只能加成15%,也就是大家说的装备效果冲突了;但是地下城的伤害有好几种,有白字伤害,红字伤害,黄字伤害等等,上面所说的加成指的是白字伤害,而红字的暴击伤害就可以重叠了,指的就是这个意思。
纯手打,望采纳,可追问~
追问
封号后面没看到 就是 比如说攻击时附加50%的伤害 暴击附加伤害除外 是不是就是指如果你暴击 这个50%就不算 还是什么 就是解释下 暴击伤害 附加伤害 除外 什么意思 肯定给你采纳的啦
追答
分号后面没看懂?吗这个其实确实挺复杂的,以前如果武器说明里有你问题里的那句话,那暴击时就不会附加伤害了,但我听一个玩体验服的哥们说过,大转移改版那阵,出了跨界石,导致了许多的冲突,所以就都加成了,但是出了一套很复杂的规则,问客服都说不清楚,这方面别深究,原则上不要重复带有相似效果装备,才能让其效果最优化。如果一定要做到从效果和面板直接算出伤害的地步,大体的覆盖顺序是首饰–防具–武器,然后还有更复杂的计算规则,并且同类加成不一定是越高越好。
另外纠正一下我上面的一个笔误啊,应该是黄字,不是白字。
GOMBO7
是暴击伤害吧,这就是所谓的装备冲突,暴击附加伤害是武器附加伤害的问题,比如无影剑附加30%,这30%怎么算很麻烦