得痔疮吃什么好啊?

da...4@sohu.com
应该多吃富含纤维素的食物:富含纤维的食物很多,如麦麸、米糠、鲜豆荚、嫩玉米、花生、菠菜、蒜苗、马铃薯、南瓜、胡萝卜、地瓜、海带等,宜经常食用。尤其是老年人容易便秘,更宜多吃。预防痔疮的食物还有赤小豆、槐花、黑芝麻、肉苁蓉、猪羊大肠、鳖肉、胡桃肉、竹笋、蜂蜜等。
追答
之前看过一个文章,里面写了关于摆脱痔疮的方法,很不错,文章名字是《安柯去痔秘籍》,你可以去借鉴一下。
完美笑笑时代
宜吃富含纤维素的食物:富含纤维的食物很多,如麦麸、米糠、鲜豆荚、嫩玉米、花生、菠菜、蒜苗、马铃薯、南瓜、胡萝卜、地瓜、海带等,宜经常食用。尤其是老年人容易便秘,更宜多吃。预防痔疮的食物还有赤小豆、槐花、黑芝麻、肉苁蓉、猪羊大肠、鳖肉、胡桃肉、竹笋、蜂蜜等。如赤小豆与当归合煎,有治痔出血、脱出的功能;肉苁蓉可用于老人,具有补肾壮阳、润肠通便的功效;猪羊大肠具有止血、止痛、消肿的良好作用。患者多食上述食物,可起到预防痔复发,缓解症状的作用。
对痔疮有预防作用的食物还有赤小豆、槐花、黑芝麻、肉苁蓉、猪大肠、羊大肠、鳖肉、胡桃肉、竹笋、蜂蜜等。
食疗只是一方面,重要的是要注重锻炼,有保养的意识,
南昌丰益肛肠在线咨询
对于痔疮的患者来说,饮食方面首先需要注意清淡易消化的食物,不要吃些辛辣、生冷等刺激性的食物,不利于痔疮症状的减轻。其次,应多吃些利于排便的食物,比如水果蔬菜,红薯,酸奶及蜂蜜水等,能够有效消除导致痔疮生成的因素。
呆洋洋
痔疮多有便秘,要多吃润肠通便的果蔬,例如香蕉、黑芝麻油,蜂蜜水等。为了促进肠蠕动还可喝酸奶,多食含膳食纤维丰富的食物,例如麦麸、豆类、海藻类等。肛部的康复其实自我护理也很重要。
治疗的同时,还要注意肛部的护理:
1、具体就是坐姿时肛部悬空透气,便后肛部要用水清洗干净,熏蒸坐浴要保证足够时间。
2、可以准备一套电动肛部促愈包,里面有肛部促愈支撑垫在坐姿时候架空肛部,肛部促愈药浴盆直接放在马桶上用坐姿坐浴,肛部促愈清洁器便后装清水冲洗肛部。
3、便血的患者,每次大便后不但要用肛部促愈清洁器冲洗,还需要用肛部促愈消毒巾来进行消毒,因为便血的伤口会受到大便中细菌的污染,不及时消毒细菌滋生会造成病情恶化。
4、夏天伤口需要保持透气,透气促愈巾可以吸收渗液和分泌物,保持干爽。
5、肛部促愈包医院都有,要医用的,不然对伤口不好。医用的肛部促愈支撑垫是白色内芯的,有支撑力,打开有4通气道的,电动药浴盆每分钟自动鼓气量是手动鼓气的4倍,可以产生更多的水浪,按摩下体患处,促进血液循环和新陈代谢,加强坐浴效果。