如何防止母鸡抱窝?

又双叒来咯

1、改变环境消除母鸡抱窝:这是最简单而有效的办法。如将抱窝鸡装进鸡笼或筐子里,放在荫凉通风处或挂在凉爽而明亮的空中;或将鸡放在浅水盆里,这样经3-5天鸡可醒抱.

2、用外界刺激法消除母鸡抱窝:穿羽、针刺、缚脚、等刺激法,拔一根翅膀的长羽毛,穿鸡的鼻孔;或用缝衣针在鸡的冠点穴、脚底穴深刺2厘米,一般轻抱鸡3天后可下窝觅食;或用软绳将鸡的双脚捆在一起,促其醒抱;

3、使用药物消除母鸡抱窝:每千克体重胸肌注射12.5毫克丙酸睾丸酮,注射后4小时即可醒抱;内服止痛、退热药物,在鸡停产开始抱窝的当天,口服1片去痛片或安乃近,第二天再服1片,即可醒抱。对抱性强、反复抱窝的母鸡应淘汰,在购进鸡时应选择抱性低的品种。

扩展资料:

饲养管理:

1、 抗寒力差,初出壳的雏鸡,体温比成年鸡低3℃,要10天后才能达到正常体温,加上雏鸡绒毛短而稀,不能御寒,所以对环境的适应能力不强,必须依靠人工保温,雏鸡才能正常生长发育。

2、 体温高,发育快,一般鸡的体温在40.8-41.5℃之间,所以必须在冬暖夏凉、通风良好的环境中饲养,另外鸡新陈代谢旺盛,生长发育快,因此要喂给营养充足,易消化的饲料才能满足需要。

3、 抵抗力弱,特别是雏鸡,很容易受到有害微生物的侵袭。因此,除做好环境的清洁卫生外,还要做好预防工作。如鸡舍严禁外人进出,环境和笼具要消毒,各种鸡都要定期注射各种预防针。

鬓发白了
  引起母鸡抱窝的原因:
  1、遗传因素,抱窝性可以遗传,公母鸡对后代都有影响,现代的白壳蛋鸡一般不抱窝,其他通常均有抱窝性。
  2、与内分泌有关,当脑下垂体分泌的催乳素增多时,母鸡卵巢萎缩,出现抱窝现象。
  3、与环境条件有关,一般多发生于气温逐渐升高的春末夏初季节,在幽暗的环境和产蛋箱内积蛋不取,都可诱发母鸡抱窝。
  发现抱窝时,及时采取醒抱措施,可促使醒抱或缩短抱窝期,通常的方法有:
  1、改变环境法
  将抱窝鸡取出,放在凉爽通风而光亮的地方,不放产蛋箱,多喂青饲料;把母鸡关在笼内,悬挂于空中;将母鸡罩在一浅水盆里,使之只能站不能蹲抱。
  2、药物醒抱法
  ①每只鸡肌注20%硫酸铜溶液1ml;②服用醒抱散,抱鸡在1~5天内苏醒。
  3、其它方法
  用缝针在脚底下刺入约6mm深,再从口腔灌服两匙食醋,如还未醒抱,重复2~3次。
abcd318426
把母鸡拿到水里泡湿然后用绳子拴一天
匿名用户
这个农村人都知道扔水里几次!就行了!
追答
以前家里人都是这样做的!希望能帮到你!谢谢
有人竟然抄袭!哎
小是最州8314
用绳子绑着,鼻子上面插根鸡毛