36种动物谜语

酒浓侍星晖
谜语一:大象
耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。
谜语二:螃蟹
八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,里常把泡沫吐。
谜语三:青蛙
身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳。
谜语四:公鸡
头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。
谜语五:鹤
.腿细长,脚瘦小,戴红帽,穿白袍。
谜语五:布谷鸟
夏前它来到,秋后没处找,摧咱快播种,年年来一遭。
谜语六:蜻蜓
尾巴一根钉,眼睛两粒豆,有翅没有毛,有脚不会走。
谜语七:鸵鸟
一个黑大汉,腰插两把扇,
走一步,扇几扇。
谜语八:狗
粽子头,梅花脚,屁股挂把指挥刀,坐着反比立着高。
谜语九:山羊
年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈。
谜语十:蛇
金箍桶,银箍桶,
打开来,箍不拢。
谜语十一:青蛙
一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,大时有脚没尾巴。
谜语十二:乌贼
皮黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼。
谜语十三:蜗牛
名字叫做牛,不会拉犁头,
说它力气小,背着房子走。
谜语十四:蝎子
前有毒夹,后有尾巴,全身二十一节,中药铺要它。
谜语十五:鱼
有头无颈,有眼无眉,无脚能走,有翅难飞
盈晓禚浦
位老头背袋豆,一头走,一头漏
(打一动物)
谜底:羊
站着没有坐着高,一年四季穿皮袄(打一动物)
谜底:狗
嘴尖尖,尾巴长,我到南园去偷粮,家里抛下儿和女,不知回乡不回乡(打一动物)谜底:老鼠
大姐用针不用线,二姐用线不用针,三姐点灯不干活。(打三种动物)
谜底:蜜蜂、蜘蛛、萤火虫
头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子.(打一动物)
谜底:
公鸡
先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来.(打一动物)谜底:蜘蛛
有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行.(打一动物)谜底:鱼
身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳.(打一动物)谜底:青蛙
大姐长的真漂亮,
身穿桔红花衣裳.
七颗黑星上面镶,
爱吃蚜虫饱肚肠.二妹最爱嗡嗡唱,
百花园里忙又忙.
后腿携带“花粉筐”,
装满食品喂儿郎.三姐身披黄衣裳,
腰儿细来腿儿长.
飞到田间捉害虫,
尾巴毒针塞刀枪.
(打三益虫)
谜底:
瓢虫、蜜蜂、黄蜂
头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(打一动物)谜底:龟
一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一动物)谜底
:袋鼠
耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。
(打一动物)
谜底:
大象
八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。(打一动物)谜底
:螃蟹
http://zhidao.baidu.com/question/89913155.html
介树花弘诗
1、华夏五千年,龙虎距河南,英雄弓背来,看谁是霸王--
16,坤山--虎
2、云去雾回来,轻举两手指,万物皆灭亡,劝君惜已爱--18,上招--燕子
余从冬7e
离别是友会相思,刚强不弱是男儿,有情有意来相见云中高楼看不见
匿名用户
高铁上是可以带食用油的。 火车都会通过安检程序,会检测出不能带上火车的物品,而食用油并不属于危险物品,因此是可以带上火车的。但火车有携带物品重量和昌都规定,大人最多携带20公斤,小孩10公斤,并且长宽高总和不得超过160厘米。扁担、标杆、塔尺等杆形物品的长度不得超过200厘米。 旅客携带品由自己负责看管。每人免费携带品的重量和体积是:儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米;重量不超过20千克。 残疾人旅行时代步的折叠式轮椅可免费携带并不计入上述范围。
追答
速度真的很快的,自己去了就知道了 ditu/www.s534.me?jnFq