左大腿骨折一年3个月了,前几天去医院复查骨折线消失了,医生说可以取钢板了,可我心里好害怕,害怕取的

左大腿骨折一年3个月了,前几天去医院复查骨折线消失了,医生说可以取钢板了,可我心里好害怕,害怕取的时候再骨折,因为我的骨折是长长的斜着骨折,钢板有二十几cm,螺丝钉有15... 左大腿骨折一年3个月了,前几天去医院复查骨折线消失了,医生说可以取钢板了,可我心里好害怕,害怕取的时候再骨折,因为我的骨折是长长的斜着骨折,钢板有二十几cm,螺丝钉有15颗, 而且我现在走路多了一点就要好长时间才能回复过来,比如说我去一次医院复查,自己去的,要走来走去,回来之后就至少要两个星期才能回复到去复查之前的状况,而且复查了第二天就腿又有点不舒服了,走路就又有点瘸的样子,要瘸着走才不会那么痛,正着走就痛,不知道是不是钢板造成的,每次反正不管我去了哪里,[也难得出去一次]就要不舒服一段时间才能好回来一点,如果我不出去,就在家里走来走去也没有什么,可能是外面的路不平吧,我觉得。 还有我问了那个医生要多少钱去钢板,他说5,6千,因为家里比较困难,我又怕到时候万一取钢板时又骨折了,我该怎么办啊,真的是没钱了,想要去取钢板的钱都是很难才借到的,而且我膝盖可能也有问题,我都没说,现在膝盖也很不舒服,有时候老是有关节绞锁的现象,而且妈妈这几天脚也不知怎么了,可能是年纪大了,她自己说的,脚整天都痛的唉声叹气,走路也有点瘸了,什么活也不能干了,我看的好难过,都不知该怎么办了,请大家看清我的问题来回答,谢谢,复查图我明天再上,现在躺着了,不想动了,上一张刚手术时的, 展开
乾逸云S8
病情分析:
骨折术后取出钢板的最佳时间主要是拍X线片看骨折是否完全愈合,时间一般来说是1年左右
指导意见:
骨折后多进行休息,同时要补充锌、铁、锰等微量元素。动物肝脏、海产品、黄豆、葵花籽、蘑菇中含锌较多;动物肝脏、鸡蛋、豆类、绿叶蔬菜、小麦面粉中含铁较多;麦片、芥菜、蛋黄、乳酪中含锰较多,骨折病人可适当多吃。