关于动画编剧的问题? 10

1:动画编剧主要是做什么?2:注重什么?是否会绘画?3:如何学习编剧工作?大学或其他学级是否有类似专业?在我国主要分在哪个阶层?知名院校有哪些?(详情)4:国内一般工资是... 1:动画编剧主要是做什么?
2:注重什么?是否会绘画?
3:如何学习编剧工作?大学或其他学级是否有类似专业?在我国主要分在哪个阶层?知名院校有哪些?(详情)
4:国内一般工资是多少?
5:内容受那些限制?限制能否被打破?
6:近年来国内的地位如何?
7:将来的前途如何?
全寻芹
首先,这个百度推荐的答案纯粹是胡说八道。同为编剧,动画编剧比影视编剧的门槛低多了,编剧新人也有机会入行。现在动画公司多了,怎么可能都是事业单位。
其次,我说的是北京的动画公司,别的地方的我觉得也大同小异。动画公司的剧本一般不会让一个编剧负责所有剧本,不然光想每集的故事点就能累死人,动画剧本大都是在人物场景设定完后,好几个编剧同时进行,一般是一个总编剧带几个普通编剧。这时,薪资就要看你是那个总编剧,还是普通编剧了。总编剧不仅懂剧本总体的设计,也知道电视台对故事情节的一些要求,他的薪资一般一个月一万以上。普通动画编剧的薪资比较复杂,有几种情况,一种是有固定工资,然后每集剧本给的稿费比较低。一种是固定工资较高,但每个月必须完成规定的集数。再有的是,完全看你完成了多少集来给报酬。虽然算法不一样,但总得来说,就是根据你完成的集数来给薪资的,平均每集1000-2000算正常的。普通的动画编剧在北京一个月是四-八千薪资比较正常。
第二个问题,动画编剧两三个月就没事可做了吗?那要看你是什么样的动画公司,好的动画公司项目都是持续的。比如我们一个项目做三百多集,两年都没写完,新的项目还在等着你写,怎么会完。但也有的小公司,一个项目完了,接下一个项目要很久。这个问题不好回答,要看具体公司。
希望能解决您的问题。
追问
3:如何学习编剧工作?大学或其他学级是否有类似专业?在我国主要分在哪个阶层?知名院校有哪些?(详情)