二手车市场前景怎么样?

暴走爱生活55

二手车的市场还是很不错的,现在二手车市场行情很好,因为现在基本上人人都会有车,而年轻人也会经常更换座驾,避免不了出售和购买二手车。有时候购买一辆二手车也是一件不错的选择。

2011年我国二手车交易量创出历年新高。2011年全国二手车累计交易量达433万辆,同比增12.47%;2018年上半年,全国二手车累计交易660.24万辆;累计交易规模达4123.17亿元。 有专家对此表示,这仅仅是一个开端。 未来,随着全面取消二手车限迁等利好政策的公布,二手车市场有望获得更快的发展。

扩展资料:

风险评估:

由商务部牵头,中国汽车流通协会起草的《二手车鉴定评估技术规范》已结束征求意见阶段,有望13年内正式出台。这对我国二手车市场无疑是一次大洗牌。消费者和车商纷纷表示看好。同时,业内人士也泼出冷水,解救二手车市场的“信任危机”非朝夕之事,需“边走边看”。

考虑到性价比,购买二手车成为许多消费者在添置“生活大件”时的第一选择,但如何挑选、去哪里购买、对售后服务的担忧不仅使得消费者对二手车市场望而怯步,就连许多车商也在为难以“验明正身”犯愁。

“目前,整个二手车市场大家意见比较大的一点是,二手车信息不透明,很多消费者不敢触及,怕上当。”中国汽车流通协会副秘书长罗磊指出,“换句话说,消费者掌握的车况信息和销售者掌握的车况信息不一致,一些不法商贩会有一些欺骗现象,这是最主要的原因。”

随着北京、上海、广州等地的汽车保有量逐年增长,二手车的发展势头也呈现上升趋势。商务部最新数据显示,2012年,我国二手车交易总额为3595亿元,同比增长22.6%,交易量达到794万辆,同比增长16.4%,增速高出新车销售12.1个百分点,相当于新车销量的41%,其中,北京地区二手车交易数量首次超过新车。

参考资料来源:百度百科-二手车市场

帽帽的情感世界

城市中汽车的身影随处可见,这已经成为了人们日常生活中最主要的代步工具。对于很多手头并不宽裕的家庭来说,购买二手车是一种不错的选择。

首先,二手车的价格相对便宜,大多数人都能承担得起。其次,随着国内汽车市场的不断发展,国内二手车市场的规模也在不断扩大,体系也在不断完善,不断规范,这就在一定程度上,在二手车价格低的基础上保证了质量问题以及诚信服务等问题。

有数据统计,近几年,国内二手车市场的年增长率大约保持在28%左右。我国二手车的车源主要都集中在发达的城市,北京一直保持领先的地位,二手车的交易量超过同期新车的交易量。在二手车的交易过程中,诚信一直是很重要的问题,车辆的来源以及使用程度,这些车辆购买者都有权知道。

为了保证能够买到合适的二手车,现在市面上也有很多的二手车鉴定机构等,可以帮助购买者在购买时的选择。但是由于现在国家对环境越来越重视,尤其是颁布了一些关于排放的法律法规,这在一定程度上限制了二手车的交易。

但是这并不影响二手车交易发展的大方向,即规模还是在不断扩大中。现在二手车交易的方式主要有线上和线下两种,但是由于二手车的特殊性,交易中车辆的查询,保养情况以及售后维修等方面,决定了线下的实体市场相较于网络平台而言具有更大的优势。相信在之后,国内二手车市场会继续发展,实体市场也会不断扩大.

总体而言,国内二手车的前景是很好的。

Ro生活娱乐

国内二手车行业这几年快速增长,不管是行业从业人员,还是每年的交易量,都在稳步上升,特别是二手车商,几乎是成倍增长!行情非常好!

2018年注定是二手车行业发展的辉煌一年,总理提出全面取消二手车限迁政策,资本持续加持,二手车行业没有理由发展不好。相对第一季度销售淡季,随着春暖花开,二手车销售进入旺季,这从公平价大数据中心监测的数据上也可以看出来,2018年4月二手车网络在售车源量高达204万辆,环比上涨20%。车源数量急剧上升,直接带动销量的上涨。

近年来,我国汽车保有量持续攀升,二手车市场的体量也随之增大。从公安部交管局了解到,据统计数据显示,截至9月底全国机动车保有量达3.22亿辆,其中汽车2.35亿辆;机动车驾驶人4.03亿人,其中汽车驾驶人达3.63亿人。第三季度新注册登记机动车741万辆,其中新注册登记汽车652万辆。

从品牌来看,在电商平台中车源发布量及用户关注度占比最大的为雅阁,其次为宝马5系。排名前十的品牌包括雅阁、宝马5系、奥迪A6L、奥迪A4L、凯美瑞、科鲁兹三厢、卡罗拉、朗逸、宝马3系、天籁。上述十个品牌合计占二手车电商品牌发布量的15.4%。

手机用户24144
中国汽车市场越来越壮大,随之二手车市场就越来越大。很多汽车行业的人员纷纷转行进入二手车行业。准备进入二手车行业考取二手车鉴定评估师证书的人会有些疑问,比如二手车评估师怎么样,就业前景好不好,以及发展前景如何。这里中华汽车网校就来为准备进入二手车行业的来解答相关常见问题。希望能改大家带来帮助! 二手车评估师发展前景 最近几年,家庭用车从高端奢侈品,逐渐成为了一种刚性需求。随着家用车的增加,新车市场的发展也推动了二手车市场的成长。然而在二手车交易中,诚信一直是困扰人们的一个重要问题,由于消费者对旧机动车的质量状况难以做出判断,常常处于不利的地位,因此在交易过程中普遍存在着消费者对二手车商的不信任。 目前二手车市场两个问题比较突出,一是不法收购,一辆车动则几万、十几万元,而报废却只有几百元的补偿。社会上非法企业,对废旧车辆高价收购,不少报废改装汽车流向社会,带来巨大安全隐患。有一些车主认为车辆到了报废年纪,不愿意承担违章罚单,不了解报废程序,废旧汽车随意丢在路边。 随着我国汽车保有量的增加、市场经济的不断完善和国民经济的发展,每年需要进行鉴定估价的车辆越来越多,涉及面也越来越广。通过二手车鉴定评估,可让消费者了解车辆的技术状况、价格、行驶距离、修复经历等信息,从而提高用户对二手车的信任度,也有利于二手车流通市场的发展。据统计,为适应不同需要,目前我国每年要对约100万辆旧机动车进行鉴定估价,总价值逾200亿元,而且这个数量还在以20%左右的速度逐年递增。 注意事项: 二手车市场逐步规范,从事二手车行业就必须持有二手车鉴定评估师职业资格证。二手车评估报告上面需要填写资格证书上面的编号才会具有法律效应。从事二手车评估行业如果没有持有职业资格证就相当于开车上路没有驾驶证一样。所以说如果想做二手车行业。考取二手车鉴定评估师职业资格证也是非常重要的。 提示: 随着二手车鉴定评估技术规范出来,二手车鉴定评估师考试难度也越来越大。 如果想考二手车鉴定评估师的尽量早考为好,等到考的人多了。难道就会越来越大。点击查看【报名流程】 中华汽车网校优势: 1.权威品牌:首创“视频教学+现场实操”授课模式,专注打造汽车网络职业服务平台。 2.快乐学习:开创24小时在线授课系统及户外一日游服务,实现“随时随地、快乐学习”。 3.考证保障:“考题测试+模拟考试+考前辅导+先学后付”,保障通过率、考证无风险。 4.职业管家:“人脉拓展+个人店铺+信息推送+就业推荐”,全方位提供职业服务。 二手车鉴定评估师培训首选�
满意请采纳。
青龙破晓
订阅
一、传统二手车市场名声不好,消费者购车时对车况总是有所顾虑,事故车坑害顾客的事件时有发生,出现纠纷后消费者往往无人可找,相对而言品牌二手车有主机厂作保障、名声较好,消费者也能更信得过。

二、传统二手车服务理念、服务态度、服务水平较差,基本上尚未脱离简单粗暴现象,众多消费者在购车时往往容易被服务人员“吓到”,当然近两年来情况有所好转,这完全得益于品牌二手车带给人们的全新服务感受,使得传统二手车经营者不得不改善服务质量。

三、售后保障全无,消费者在传统二手车市场购车,基本没有任何售后保障,小问题不值得回来找商家,大问题商家肯定无解,而品牌认证二手车的售后质保策略则免去了众多消费者的忧虑,二手车也可以安心。

四、收车价格较低,有过销售二手车经历的人往往都知道,传统二手车市场的收车商户报价都是非常低的,众多售车人都感觉到自己车卖的并不满意,当前市场品牌二手车的收车价格一般都相对较高,并且品牌二手车经营店还有4S店置换车源保障,车辆来源基本不成问题,还有一些二手车拍卖机构的不断出现也从中提升了二手车的销售价值,和品牌二手车相比,传统二手车商收车难,收到好车更难。随着市面上大量车主到了车辆更新时期,收车难的问题从2009年下半年开始变的容易了许多。