甲亢到底能吃什么水果

银钟财税顾问
平时多吃些疗效食品

如花生、白菜种子及茄子、白芥子、罗卜子(莱菔子)等,它们具有抑制甲状腺素合成的作用。忌食含碘多的食物,如海藻、昆布,因食用这种食物2~5周后甲亢症状虽似可好转,但长期食用,反而会出现“逸脱”现象,使症状重现且更加明显。另外,刺激性强的饮料,如茶、咖啡、酒等,均要禁饮。否则,与病症相悖,会加重病情。

甲亢病人有哪些忌口?
  一、不能食用含碘多的食物及药物,如海带、紫菜、海鲜等海产品及黄药子、昆布、夏枯草、海藻等药物。
  二、不能食用刺激性大的食物:如烟酒类、辣椒、花椒、生蒜、生葱、韭菜、浓茶、咖啡等
  三、不能食用能使炎症肥应增强的食品:如公鸡、公鸭、牛肉、羊肉、狗肉、虾、蟹、鱼等。
  四、不食用可能会使甲状腺肿大的食物:包心菜、香菜、花生、核桃、马铃薯。
  五、不食用寒性食物:水果、生蔬菜、冷饮料。

  甲亢病人吃什么好?
  1给予充足的碳水化合物和脂肪。碳水化合物和脂肪有节约蛋白质的作用,若供应充足,可使蛋白质发挥其特有的生理功能。给予充足的维生素和无机盐。维生素利无机盐能够调节生理功能,改善机体代谢,尤其是维生素B和维生素C。应给予充足的钾、钙和铁,以防缺乏。
  主要食物的营养成份:
  (1),谷物类:碳水化合物和B族维生素
  (2,)肉类及制品:优质蛋白质,脂肪,B族维生素
  (3),奶及制品:除纤维素外的各种营养成分
  (4),蛋及制品:优质蛋白质,高蛋氨酸
  (5),豆类及制品:优质蛋白质,低脂肪
  (6,)蔬菜,:维生素丰富.
  2适当增加动物内脏,新鲜绿叶蔬菜,或补充维生素制剂。
  3适当控制纤维素多的食物。甲亢病人常有腹泻现象,如过多供给富含纤维素的食品会加重腹泻。
  4多补弃丢失的水份。(保持心情平静、注意休息,不要活动过量。)
江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
甲亢患者吃什么水果都好!甲亢病极容易引起维生素及矿物质的缺乏,加之甲亢本身以及甲亢治疗中抗甲状腺药物的应用,引起白细胞减少,也需要增加维生素与矿物质。所以甲亢患者应多食富含维生素A、B、C、D、E及矿物质的食物,如新鲜蔬菜水果、坚果(花生、瓜子、松子、腰果、杏仁等),动物肝、肾、蛋黄、牛奶及奶制品,胡萝卜、豆类食品,必要时应及时补充复合维生素B,维生素A、D、C等。但要注意,须忌食咖啡、浓茶等促使人们精神兴奋、失眠等加重甲亢病情的食物。
阿瓦打我8
你好,根据你描述的情况,给予充足的碳水化合物和脂肪。碳水化合物和脂肪有节约蛋白质的作用,若供应充足,可使蛋白质发挥其特有的生理功能。给予充足的维生素和无机盐。维生素利无机盐能够调节生理功能,改善机体代谢,尤其是维生素B和维生素C。应给予充足的钾、钙和铁,以防缺乏。希望能够帮助到你。
内分泌科李晨钟教授

甲亢没有不能吃的水果。甲亢分为多种类型,最常见的是Graves病,占所有甲亢患者的90%。此类患者需低碘饮食,海带、紫菜、裙带菜、海藻、虾蟹等富含碘的食物需限制。而蔬菜水果不在限制范围可自由食用。