暑假里的一件事100字作文

Vtheyj1
暑假里,爸爸带我和哥哥回了老家,于是,我就想起了去捉蝉。
  我让爸爸准备好捉蝉的工具,先找来一根芦苇杆,用铁丝在芦苇上圈个圈圈,在绕上几盘蜘蛛网,就可以去捉蝉了。
  之前见了几只,可是一只也没有抓到。我开始灰心,爸爸却不紧不慢的教我:动作要轻,快碰到的时候猛一加速就行了。我按照爸爸说的做,没成功,我又试了一次,成功了,真高兴。
  抓着抓着,蜘蛛网破了,我又重新缠了一张。一个上午下来,我抓了不少蝉。
追问
那就后哥哥抓了几指