这是什么虫子?家里发现的。

在家里瓷砖地板上发现的,我家住唐山市,在2层。体长不超过1毫米,非常小。不仔细看以为是瓷砖上的小点。捏死了两只,捏死后纸巾上有黄褐色浸渍。不知道是不是人血。。。有触须,6... 在家里瓷砖地板上发现的,我家住唐山市,在2层。体长不超过1毫米,非常小。不仔细看以为是瓷砖上的小点。
捏死了两只,捏死后纸巾上有黄褐色浸渍。不知道是不是人血。。。有触须,6只脚,屁股上好像还有两根小尖刺似的。急急急急急急!
gmssgmp
知道合伙人宠物行家
园林高级工,15年园林绿植种植养护经验,精通水族饲养。

用专业的说法,这是东方蜚蠊的一龄若虫。

用通俗说法,这是刚刚孵化出来的蟑螂。
追问
确定不是黑色蚜虫么?我家窗外有养花,下午5点发现的,那时候天还大亮,蟑螂不会出动吧?黑色蚜虫后面也有两根刺,而且特小,蟑螂幼虫也这么小么?
追答
你看它是不是行动迅速?蚜虫不太会爬,一般停在嫩梢上刺吸危害。
一个卵鞘可孵出50多少小蟑螂,刚孵化的一龄若虫也就半粒芝麻大小。