碧玺颜色深好还是浅好

乘雁风ZO
知道合伙人艺术行家

一般来说颜色深一点好。

评价碧玺主要看颜色、透明度及大小等因素。

1、色如桃红、玫瑰红的碧玺,如色深则又称“双桃红”,色浅称“单桃红”或“孩儿面”。优质者如同红宝石;其次为粉红色、浅红色。

2、绿色碧玺以祖母绿色为佳,次为黄绿色;蓝色碧玺以深蓝色为好,似蓝宝石,次为淡蓝色。

3、碧玺一般说来,以红、绿、蓝色者为佳。

碧玺要求透明,裂纹、棉少,重量0.3克拉以上,越大越好。

殷主任鉴宝du
知道合伙人艺术行家
国家硅材料深加工产品质量监督检验中心珠宝中心主任 NGTC钻石分级、翡翠鉴定、珠宝玉石质检师资格证

碧玺是彩色宝石的一种,彩色宝石讲究颜色艳丽、纯正、均匀。

  1. 艳丽就是颜色浓艳漂亮。

  2. 纯正就是接近光谱色,不含其它色调。

  3. 均匀就是颜色均匀一致,不含色带。

深浅都体现不出碧玺的美,颜色浓艳适中最好。

碧玺中价值最好的是蓝色(帕拉伊巴,铜质色),红色(卢比来),绿色(铬碧玺)。

在水色心中
颜色浓艳、晶体清透少裂,目测不发暗的越好。在相同等级、大小的情况下,黑褐灰就比较一般,黄绿红蓝就是比较好。浓的黄色又比较浅浅的柠檬黄好(同等级下)
愿如珂雪

叔莲rY
颜色越深 越浓艳 的好 但是在自然光下面不要发暗