Z对X的偏导数,X对Z的偏导数,这俩相乘等于1吗

这样解答对吗。如果不对的话,为什么不对?... 这样解答对吗。如果不对的话,为什么不对? 展开
帐号已注销
不对。注意偏导和导数还是有差别的。在微商dy/dx中,可把dy和dx分离开,故有dy/dx*dx/dy=1
但是偏导∂y/∂x是一个整体,不能分离。这与多元函数的性质有关。多维欧几里得空间不能当成一维来处理,否则会导致运算上的错误。
杭州彩谱科技有限公司
hi小熊快跑啊
你的写法我实在是看不太懂。
Z对X的偏导数,一般设为:z=f(u,v),u=δ(x,y),v=γ(x,y)
偏导数定义是三维坐标上某一个曲面在某一维上的导数。
一个数的倒数与它相乘等于1,只是在数字乘积上等于1,这种写法完全错误,它的倒数是毫无意义的。