管仲主要是如何辅助齐桓公称霸的短的

夜惜香
在政治上,他推行国、野分治的参国伍鄙之制;
在经济上,实行租税改革,采取了若干有利于农业、手工业发展的政策;
在管理上,他主张礼法并用,礼以使人知廉耻,法以使人守规矩。
在国内政治经济形势得到稳定和改善的基础上,管仲积极促使齐桓公采取尊王攘夷、争取与国的方针,以建立霸权。
爱无终止520
管仲在齐国的改革:
国民按职业居住。
建立寓兵于民的组织。
对所有田地收税。
设置发展经济的部门,甚至设立了官营妓院。免出口税,鼓励出口。
诸侯交往中重视礼仪,不看重其供品财物。
拉拢小国宋、陈、蔡、卫。
出兵帮助小国抵御异族的进攻,保全了刑国,救助了卫国=燕国,讨伐了楚国。
尊重天子,多次主动帮助王室。
葵丘会盟是其霸业极盛的标志。
管仲的时代,虽然各诸侯都不把周天子放在眼里,但谁都不敢取而代之。换句使齐桓公成为春秋时期的第一霸主。 管理才能吧,而且最主要的是训练了