已知函数式,根据函数式用matlab画三维图,求救~

式子中除了ε和φ都是定值,ε是面长比,φ是阻值比,我画出来的为什么跟书上的差距很大。。。。变成这样了。。。... 式子中除了 ε和φ都是定值,
ε是面长比,φ是阻值比,我画出来的为什么跟书上的差距很大。。。。变成这样了。。。
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
匿名用户

追问
我搞定啦谢谢
fptan
估计修改绘画区域即可(X,Y,Z),或者给代码,我帮你改。
追问
[e f]=meshgrid(0:0.01:0.4,0:0.1:4);
P=40000*e.*f./[400*(1+f).^2+26000*e+46000*f.*e];
surf(f,e,P);
其中f代表φ,e代表 ε
按照理论,e应该影响P很小,但是我那个图形显示,P随e的增大而增大
追答
[e f]=meshgrid(0.001:0.001:0.02, 0:0.1:2);
P=40000*e.*f./[400*(1+f).^2+26000*e+46000*f.*e]; % 请检查此式!
surf(f,e,P);
还是有点不像。估计还有问题。