抑郁症的危害有什么?

沈阳七彩生活心理咨询

患有抑郁症的人非常痛苦,抑郁对人们的认知、行为、情绪和生理变化都会产生一定的危害。

抑郁患者每天都在痛苦当中左右挣扎徘徊——

1、将人逼至绝境

危害后果最严重的就是自C、自S思想行为的出现。

抑郁心境会引起抑郁症病人的思想消极、悲观,总是沉浸在自我谴责、自卑之中,对前途悲观绝望。

2、躯体化现象不断

危害不仅在于精神健康的损害,而且它也会带来非常多身体上的症状。

比如食欲减退、乏力等……

3、持久的情绪不良

抑郁症危害常见的一点,就是会让病人体验到最为痛苦、恶劣的心境。

并且这种悲观情绪是无明显外因出现的,因此非常难解决,让得抑郁症病人的心情总处在悲观厌世之中。

另一方面,抑郁与焦虑总是伴随而来,以更年期抑郁症为代表,这类患抑郁症病人不仅心情抑郁,同时还会出现莫名其妙的精神紧张、惊恐不宁的焦虑情绪。

4、毁掉人的精神

它能将一个原本充满精力的正常人变得整天无精打采,严重者还会出现呆若木鸡的状态。

并且,抑郁症病人对周围一切事情都没有兴趣可言,对工作、学习没有一点儿热情,思想反映迟缓,平素依着整洁的人也变的不修边幅。

5、剥夺人的睡眠

抑郁症病人常有顽固性睡眠障碍,表现为失眠、难以入睡、早醒、睡眠规律紊乱,睡眠质量差等形式。

百度网友3c4da51
如果患上抑郁症,对于患者的身体,就可以产生很多的危害。抑郁症最常见的危害是精力不支、疲乏无力、心烦、高兴不起来,甚至可以影响患者第二天的人际交往,能够使患者的工作效率出现明显下降的情况。通常情况下,抑郁症患者最大的问题是,容易产生悲观厌世的情绪,会觉得人活得没意思,甚至可以产生自杀的念头。抑郁症的患者,比正常人的自杀率,可以高出20倍,这是它所带来的最大的危害。

除此之外,患者常会出现食欲减退、体重减轻、性功能低下以及睡眠障碍等生物学症状。所以,抑郁症不仅会危害患者自己的身体健康,还会给身边的人以及社会,带来很多的影响。因此,在日常生活当中,注意保持乐观的心态,及时治疗疾病,避免产生更加严重的危害,就显得尤为重要。
阳光赵大地

抑郁症的危害一般会让人的情绪特别的不好,另外总是觉得很痛苦,影响到生活和工作,另外也会导致特别没有精神而且食欲下降,睡眠不足,如果严重的话还会产生自杀的一些行为
特殊春天
医疗达人

危害太多了。
会带来焦虑、思维迟钝,也会使患者产生自罪心理,严重的产生自杀倾向。
还有各种躯体化症状,失眠,昏睡,无力,麻木,等等。
现在Q1Nft
1,患者会出现不良情绪:抑郁症患者基本都会出现认为自己所处得环境极为痛苦,恶劣,患者经常没有原因处于悲观情绪当中,外人很难帮助其走出自己的负面精神状态;

2,严重的心理障碍:抑郁症患者经常会从主观角度思考问题,本来很小的事情,他们会把事情无限放大,给自己制造很多的心理障碍,对很多事情行为都很不满,产生恶性循环。

3,睡眠质量越来越差:抑郁症患者尤其在一个人的时候会想一些有的没的事情,导致越想越深,而焦虑失眠,钻牛角尖不能自拔,长期导致体质下降,抑郁症症状明显加重;