花盆土壤生地蛆怎么办

羊儿要吃肉咩咩

  自制杀虫剂:

  1. 把大蒜捣碎洒于盆土中,可杀死蚯蚓、蚂蚁和线虫。

  2. 辣椒液:取辣椒50克加10倍水煮沸20分钟后过滤,用滤液喷洒,可防治蚜虫、红蜘蛛、臭椿象等害虫,浇入土中可防治土蚕。

  3. 卫生球:卫生球研碎后置于盆土内,可防治地下害虫。

  4. 用1/1500倍的氧化乐果水灌盆土,一两次就赶尽杀绝。氧化乐果花店有卖2元一小瓶,用不完。

  5. 注意盆内清洁卫生,不要倒剰茶叶、扣鸡蛋壳等能繁殖蛆虫的杂物。

  由于花盆有机肥料的存在,会滋生一种小苍蝇---蘑菇蝇或蚤蝇。以土中已发酵的植物残渣等为食,蝇蛆在土中那是他们的大本营。

  它的卵在土壤中,蝇卵还会孵化成幼虫,所以总是源源不断。

syyguo

你浇灌辛硫磷就行了,买瓶小的,8块钱左右,浇上就死。
百度网友0440286
主要还是土的问题,有机物腐熟不充分,可以换土,将土腐熟透再用。