宝宝智力开发的5大关键期,分别是什么时候?

祁逄伏bO

人类发展的不同阶段就会有不同的发展特征,在合适的特征里面去进行相应的培养,就能够帮助孩子全面而又有效的发展,所以这也是很多人都关注的问题。而在宝宝的智力开发中其实是有5个关键期的,如果能够把这五个关键期都把握好,并且能够帮孩子循序渐进去进步的话,其实是能够给孩子的智力有效开发的。那么这五大关键期分别是什么时候呢?

宝宝智力发展的五大关键期

这五大关键期,按照年龄分别是0~1岁声音辨别关键期,0~2岁动作发展关键期,1~3岁口语发展过程期,2~4岁计数能力发展的关键期,1~3岁音乐能力发展的关键期。在每个时期孩子所发展的重点都是不一样的,只有把一个时期的东西发展好之后,才不会影响后期的发展,如果说在0~1岁的时候孩子还学不会辨别声音,那么就会影响之后的口语发展,也会影响孩子的音乐能力。如果孩子的动作发展不到位的话,那么就会影响到最后的计数能力,同时也会影响身体的能力。所以父母要学会根据不同的发展关键期来考核孩子的发展情况,如果说有滞后的话是需要赶紧修正的,但是如果孩子发展比较快的话也是可以适当提前到。

不同发展关键期的侧重点

在孩子声音辨别关键期的时候,要学会让孩子睡醒之后朗诵诗歌,放音乐给孩子听,并且教孩子各种各样的物品名称模仿动物的叫声,利用游戏的机会让孩子分辨来自不同方位的声音。在孩子动作发展的关键期,要学会训练孩子的爬行和行走,以及训练孩子的抓握能力,从而能够促进动作的发育。在孩子计数能力发展的关键期,要学会孩子认识数字,认识数字符号,利用不同的物体让孩子增加对数字的感性认识,并且让孩子寻找数字之间的联系。而且还在音乐发展的关键期播放符合宝宝年龄特点的歌曲,并且让宝宝唱。

昕昕学姐xx

5大关键时期分别是1~2个月,3~4个月,8~13个月,14~18个月,21个月以后,这时候要养成宝宝良好的学习习惯,逻辑思维能力,抽象思维能力,手眼脑合作协调能力。
巨蟹阿斯顿21

6到7个月的时候,一岁到三岁,两岁到四岁,五岁的时候,还有上幼儿园的时候,这都是关键期,要在这个时候给宝宝进行智力开发。
浩海永宁0f0
分别是6到7个月 ,0-1岁,1到3岁,2到4岁的时候,这都是关键期,要对宝宝进行智力开发,加强教育。