如果辅导班有效,为什么有些人不给小孩报补习班?

丝竹颜6

现在很多家长为了让孩子更优秀,从孩子上幼儿园开始就给孩子报各种各样的补习班,那么如果辅导班有效,为什么有些人不给小孩报补习班呢?我觉得主要有以下的几个原因。

一,辅导班的费用高。

现在的辅导班费用比一般学校的费用高多了,动则上百块钱一节课,这个费用是一般工薪阶级所不能承受的。家长们不仅要支付孩子上学的费用,还要支付房贷,车贷,如果还要花钱去报补习班,对于家长来说压力实在是太大了。辅导班的费用之所以这么高是因为它们是小班制的教学,有的还是一对一的,对于孩子来说是更有针对的。

二,挤占孩子的业余时间。

其实孩子一周有五天都在学校里,周末两天时间也要完成学校里的作业,如果再抽时间去读补习班,孩子的业余时间就少的可怜了。孩子的童年是很珍贵的,童年不应该布满各种辅导班,而应该是多姿多彩的。我们的学习也不仅仅是课本上的知识,还有很多实践的信息。家长可以在课余时间带孩子多出去走走,体验一下外面的世界,这种体验也是十分宝贵的,不会比辅导班差。

三,辅导班参差不齐。

不是所有的辅导班都能让孩子突飞猛进,由于辅导班的利润丰厚,有很多辅导班主要是为了盈利,它们的教学效果是打问号的。在我们选择辅导班的时候,也需要我们深入地了解它的情况,不要我们花了时间,花了金钱,到头来并没有得到预想的结果。

总之,每个人的想法是不一样的,并不是大家都喜欢报培训班的。如果家长的工作不是特别忙,有些孩子的学习可以家长自己来辅导,这样既可以省钱,也可以增加亲子关系。

刘心安儿

因为有很多人都不想给孩子造成特别大的压力,想让孩子拥有特别健康快乐的童年,有可能是因为家庭条件不是特别的好。
宏盛0001
可能是感觉费用特别高,也可能是感觉孩子只要认真听讲就会得到一个很好的改善,所以没有给孩子报辅导班。
王禄556678

因为有些人想让孩子快乐的成长的,他们觉得辅导班会给孩子带来非常大的压力,不希望孩子有太大的压力。
happy薛丑丑

因为有些家长觉得孩子快乐是最重要的,给孩子报补习班的话会让孩子特别压抑。