一个肝癌手术时间

肝癌早期有一个0.5左右的肿瘤要进行切除手术请问1:一般手术时间是多久需要几个小时2:病者是先天性乙肝病毒携带者阳性在切除手术后复发的几率有多大3:一般手术成功后多长时间... 肝癌早期 有一个0.5左右的肿瘤 要进行切除手术 请问
1:一般手术时间是多久 需要几个小时
2:病者是先天性乙肝病毒携带者 阳性 在切除手术后 复发的几率有多大
3:一般手术成功后 多长时间可以基本恢复
谢谢
快乐如君520
手术时间与病灶位置,拟行手术方式均有关。如腹腔镜、屋顶样切口开腹切除、当然,还包括消融治疗。

我国的肝癌患者,多数是在乙肝的基础上发生,所以,不能止步于乙肝病毒携带者的诊断,需要明确患者的DNA病毒定量,如定量增高,可同时进行抗病毒治疗,抗病毒治疗切忌突然自行停药!!!
对肝癌的治疗,仍以外科手术治疗为首选,不过也要结合患者的年龄、肝功能状况,目前消融治疗对早期肝癌的疗效与外科手术相仿,而且创伤小,术后1-2天即可出院。
术后需要密切复查,注意有无复发,必要时补充介入治疗。
复吗吗4270
你好,手术时间与病灶位置,拟行手术方式均有关。如腹腔镜、屋顶样切口开腹切除、当然,还包括消融治疗。还可以通过(坚持不懈石明羽)快速恢复的。