手机进水了怎么办?

百度网友f691a3b
机进水后,立即强制关机,用力甩干手机里的水。然后使用吹风机,用冷风对着手机前后吹,吹干手机里剩余的水,然后放置几个小时,等水完全干后再使用。如果条件允许,可以选择拆机,拆开后用卫生纸吸干水,再用吹风机把零部件吹干,放置几个小时后再使用。”
小七七七七七七七1007

1 1、在手机落水之后,相信我们第一反应就是:第一时间将手机捞出来,这点也是非常重要的,减少手机与水接触的时间会将手机的损害降到最低。 ... 2 2、 将手机从水中捞出,迅速擦干手机表面的水迹,切记不要尝试开启手机。 ... 3 3、捞出手机之后,不管手机掉之前是不是在开机状态,迅速将电池取出。
四叶草雪落丹城
“当手机进水后,首先立即关机,避免造成烧毁主板的结果,然后可以用干净的毛巾快速擦拭,用吹风机吹干内部,注意吹风机风口与手机的距离要离的远一些,吹20分钟基本就可以了,如果手机内有残留水分,盲目开机会导致手机彻底损坏,应该把手机送到售后维修处进行检查维修。”
百度网友79c1ce1

首先立即关机,避免造成烧毁主板的结果。去除水分首先可以用干净的毛巾快速擦拭,然后用吹风机吹干内部,注意吹风机风口与手机的距离要离的远一些,让吹到手机上的风温度接近常温,吹风机吹手机的时间也不宜过长,10分钟左右。
晴天大呲花

.纸巾、棉签吸水法 手机进水后,最直接有效的方式就是纸巾和棉签配合吸水,纸巾负责大面积...
2.干燥剂吸水法 可以准备一些干燥剂或者干燥...
3.大米吸水法 将进水的手机塞进装有大米的袋...