羊肉有很浓的膻味,怎么处理羊肉才能好喝没有膻味?

娱圈小助手

羊肉不仅温补性高,还富含各种营养成分,高蛋白质低脂肪让人吃多也不易胖,补充充足热量,刚吃完羊肉,整个人都暖烘烘的,寒冷的冬季里,不时地吃上一二顿还是不错的选择!但羊肉最大的缺点,是羊膻味重,也是让部分人对羊肉既爱又恨,尤其是羊肉焯水时残留下的油脂,膻味浓郁甚至让人犯恶!

第一步,先买些羊肉和羊骨头一起煲汤,纯羊肉的话,都来煲汤,会少一些滋味。然后我们把羊肉清洗干净了。再冷水下锅,再加点白酒,大火烧开,撇去浮沫,然后捞出,再用温水冲洗干净。记得一定冷水下锅,焯水后用温水,不然腥膻味出不来。

第二步,羊肉重新下锅,加热水,记得一定不能加冷水,然后加葱姜和花椒,大火烧开,转小火,炖个一个小时。最好打开盖子慢炖,可以让腥膻味挥发出来,盖着锅盖,膻味出不来,羊肉汤喝起来味道就很重。

第三步,慢炖1个多小时之后,羊肉汤呈现白色,就可以了,最后我们再加盐调味。因为如果提早加盐,盐会让肉变得又老又柴。所以盐都是最后加,香菜和胡椒粉也是最后加,因为香菜炖久了没味道,胡椒粉也是,会挥发掉。所以炖好后出锅,盛一碗羊肉汤,撒些香菜末和胡椒粉,就可以享用了。

羊肉不加香料,特别是八角、桂皮、香叶这些,味道太重。也不要加料酒,焯水的时候加点高度白酒,去腥效果也很好。具体注意要点由:1)如果是新鲜的羊肉可以不经过焯水直接炖,一般在超市买的羊肉或者是冷冻的羊肉最好是焯水之后再炖煮。2)猪不椒,羊不料,所以炖羊肉不能放入大料,八角,桂皮之类的都不要。3)焯水后的羊肉过一遍温水,去除表面的杂质,不能使用冷水,遇到冷水容易回缩,导致羊肉口感差。

情感交谈

准备好新鲜的羊肉,放入料酒和姜片腌制备用,起锅烧油,放入葱姜蒜末炒香之后,再将羊肉放入锅中,翻炒至变色,然后再加入清水,放入草果姜片炖煮半个小时即可出锅
零摄氏度24
先把羊肉用冷水泡好几个小时,然后再用开水焯的时候,放入冷水锅,加入葱姜蒜和白酒,这样做出来之后就会去掉一些膻味。
帐号已注销
在煮羊肉和羊排骨地时候 ,可以在锅中加入一些姜块,姜块可以有效地去除膻味,也可以在锅中放入一些大蒜 ,大蒜也可以有效地去除膻味
冉少0r
将洗好的羊肉放入盆中,加入料酒去腥,并放入葱姜花椒香叶桂皮提香