鬼屋1303美国讲的什么

faysun223

  内容简介:

  单亲姐妹莱拉和詹妮特与身为摇滚乐手的母亲玛蒂住在一起,母亲热衷于镁光灯下的激情,性格奔放豪迈。可随着女儿逐渐长大并有了自主意识,母女的关系变得不再融洽。在一次小事件后,詹妮特自顾自找到一间便宜的公寓外住。然而入住当晚,詹妮特便被种种诡异事件以及这间公寓的旧闻所吓坏。当晚,她目睹神秘的女子黑影,遭受强烈撞击后昏迷。次日,詹妮特希望能回母亲家,结果遭到姐姐拒绝。她找来男友陪伴,半夜时分当男友外出时被恐怖的女性怨灵扔出窗外,坠楼身亡。

  数日后,劳拉来到这间1303公寓收拾遗物,当她亲身进入房间后,才意识到妹妹所述的全部真实存在

  主演:瑞贝卡·德·莫妮米莎·巴顿约翰·迪尔
导演:michaeltaverna
类型:恐怖年代:2013
地区:美国时长:01:24:17

Micro_film
网络上有以下几点,看看符不符合你的问题:

第一,隔壁那个小女孩是谁?

就是小时候的幸代。

片中,在幸代死之前,曾和她妈妈说,和妈妈在一起的日子很幸福,而片子又交待了,在幸代小时候,她们确实过了一段幸福的日子,而年龄正是六七岁左右。所以,这是幸代的希望,她想一直和她妈妈生活在小时候。在片中还有其他提示,如和幸代家以前一样凌乱的房间,以及她妈妈爱好宿醉,她对事情的了解,以及那些意味深长的话。

第二,姐姐的妈妈去了哪里?

在被橱里。

她是被召换到那里的,因为纱也纳在那里,她过去陪她,这既是纱也纳的心愿,也是她自己的心愿。片中对这个也是有暗示的,如妈妈的喃喃自语,说纱也纳来过,说她还在1303,一个人很害怕很孤单,很冷。以及进被橱之前那个微笑。

第三,纱也纳是怎么死的?

她是被幸代附身的。

我觉得,应该先讨论一下,幸代是怎么死的,虽然片子是她自己从楼下跳下来的,但是,我觉得并不是这样,她是被她妈妈推下来的。这个在片中,是让纱也纳做的说明,纱也纳确实被附身,从她吃狗食可以看出,而她也是一样自己从楼上跳下去,和幸代的行为一样。但是纱也纳却告诉姐姐,她是被妈妈推下去的,所以,可以推论出,其实幸代当时是被变成鬼的妈妈“推”下去的。纱也纳不过是再现了一次而已。

第四,纱也纳在哪里?为什么一再出现?

她的鬼魂和幸代的化为一体,但还并不完全。

其一,姐姐多次入住1303,但是都没有死,因为每次她都在怀念她的妹妹,让她逃过一劫又一劫。所以,这和她妹妹有很大关系。其二,最后幸代的鬼魂将她推下楼,说,“妈妈的孩子只有我一个”时,是两个声音再说,一个是幸代的,另一个就是纱也纳的。而纱也纳指的,就是现在在被橱里的妈妈。其三,最后拉住姐姐的是纱也纳,也就是幸代,但是最后还是松开了,或者说幸代的力量更强,或者说纱也纳不想和她共享妈妈,总之,她放开了手,最后她的脸被窗帘遮住,只能看到颤抖,不知是哭是笑。其四,小女孩对姐姐说的话,“The big sister who gave me this is still next door,you konw”(你知道吗?给我这个的大姐姐仍然住在隔壁!)。这句是一语双关,首先,泰迪熊是幸代的,应该是熊的主人,而纱也纳是抱着熊跳楼的,是转接给小女孩的人,所以这句话指的其实是两个人。其五,在幸代要杀姐姐的时候,那姐姐说,“我和妈妈在这里陪你们还不够吗?因为你是我的妹妹!”“我和妈妈”,此时指的是现在在被橱里的,而“你们”,是指幸代和纱也纳,而“你是我的妹妹”指的就是纱也纳

第五,幸代的妈妈在哪里?

幸代的妈妈,已经变成那个幼时幸代的妈妈了。

片中提示,最后出现的,妈妈只是一堆骨头,而最后出现在1303阳台上,只有幸代一个,并未出现妈妈的鬼魂,陪在小幸代旁的,才是幸代的妈妈。

第六,这么多人是谁杀的?

幸代。

她说,是她妈妈让她杀的,那是她的臆想。其一,她不想别人打扰她和妈妈,因为,她怕别人知道她杀了人,她生前和妈妈的尸体生活了六个月,因为无钱交房租要被收回,房子收回尸体就会被发现,她才跳楼自杀。房子只有幸代一个的证明,同上。

第七,姐姐死没死?

不好说,或是说怎么说都行。

影片中,没有姐姐最后的场景,只是她掉下来了,然后警察们都闭上了眼睛,而小女孩说又一个跳楼的,那个欲至姐姐于死地的幸代也满意的进了1303,而那高度是13楼,每个掉下来的人都无一例外的摔死,从以上看,姐姐应该是必死无疑。

但是,其一,姐姐掉下去的时候有水声,大楼的前侧有一个游泳池(注:正常直上直下是进不去的,除非撞上什么让她的身体外移)。其二,警察只是闭上了眼睛,未亲眼见她死亡。其三,小女孩只是说又有人跳楼,但她并未说又有人跳楼死了。其四,那个幸代确实放过了姐姐一次。

其五,也是最重要的一点,导演要留着拍续集用。