全家四口人,父亲比母亲大3岁,姐姐比弟弟大2岁。四年前他们的年龄和为58岁,现在全家的年龄和是73岁。

现在每个人各是多少岁?... 现在每个人各是多少岁? 展开
搞基了吗曔R傎
∵若4个人均经过4年,年龄之和应增加16岁,而73-58=15,
∴其中一人只经过了3年,也就是说,4年前此人还没出生,
∴弟弟现在3岁。
而姐姐比弟弟大2岁,故姐姐现在5岁
父亲现在年龄是:[73-(5+3)+3]÷2=34岁
母亲现在年龄是:34-3=31岁
以上回答你满意么?
追问
那么,妈妈15年前的年龄相当于女儿15年后的年龄,当妈妈年龄是女儿年龄的6倍时,妈妈多少岁?