初三欧姆定律的题,急!

将光敏电阻R、定值电阻R0、电流表、电压表、开关和电源连接成如图所示电路.光敏电阻的阻值随光照强度的增大而减小.闭合开关,逐渐增大光敏电阻的光照强度,观察电表示数的变化情... 将光敏电阻 R、定值电阻 R0、电流表、电压表、开关和电源连接成如图所示电路.光敏电阻的阻值随光照强度的增大而减小.闭合开关,逐渐增大光敏电阻的光照强度,观察电表示数的变化情况应该是
A.A表和V表示数均变小
B.A表示数变大,V表示数变小
C.A表示数变小,V表示数变大
D.A表和V表示数均变大

详细一点,怎么做啊?
我是懒蟲
因为逐渐增大光照强度,所以说电阻r阻值减小,而电阻r0为定值电阻,阻值不变。
电路总电阻就变小,因为电路总电压不变,则i=u/r,电路总电流变大。
因为串联电路中电流处处相等,则电流表示数变大。
而电阻r0的电压u1=r0*i,因为电阻不变,电流变大,电压表也变大。
所以D答案。
sniper_zxl
分析电路的时候先当电压表不存在。
这样一来电路就是电源,定值电阻、光敏电阻和电流表的串联。
光照增强,光敏电阻阻值降低,总电阻减少,电流增大,即电流表示数增大。
U=R*I,在电阻不变时,电流越大,电压就越大,电压表侧的是定值电阻的电压,所以电压表示数增大
hiqftyi6
选D.光敏电阻的阻值随光照强度的增大而减小,所以逐渐增大光敏电阻的光照强度会使电阻减小,这样电路中电流增大,U=IR,R一定,I增大,电压表示数也增大。
jingzt
D 光照强度增大。 光敏电阻的阻值变小,电源电压不变所以电流会变大
根据电路分压,RO与R的比值变大 所以 电压变测量的RO负载电压也会变大 所以电压表的读数也是变大的
maquan01
答案应该是D。
由于是串联电路,当R减小时,则R0与R的阻值之和变小,由于电压不变,所以电路中的电流值变大,即A表数变大。因为串联电路中各电阻的电流值相等,所以由此得出V表的数值也变大。
百度网友de789ed
I=U/R0+R 当R值减小I肯定是增大 串联电路中各处电流相同,R0=U/A R0值不变,A变大,则R0两端的电压变大,选D