孩子一年级成绩不好,是不是以后成绩都会不好

时之记录着
这个并不是这样,这个需要家长的努力与付出更多一些,你要了解孩子的想法,像语文类的要增加孩子的阅读兴趣,可以先从故事数学了,自然科学,名人轶事入手。
数学类的就需要教灌孩子的逻辑方法,不是为做题而做题,要学会解题的思路才是硬道理,总结体型分类判断。

有时间多陪陪孩子,增加亲子互动,陪孩子学习,促进孩子健康成长。
153*****273
不会的,孩子们总有一天会开窍 相信我,相信你的宝贝,不过千万不要冲动打他或骂他,这样会使他失去自尊心,想要放弃
衣古望年
不会,学习是一个慢慢培养的过程,重在习惯。小学初中是习惯养成的关键期间。一年级成绩不好可能是理解能力稍弱,每个人的智力发育并不一样,所以无需太过担心。家庭学习环境的营造很重要。
小仙女一枚8克拉

绝对不是的。 一般小学6年的成绩不能决定以后初中、高中,何况是一年级。

小学孩子学习成绩不好有以下原因:

  1. 孩子刚步入学堂,没有适应环境

  2. 孩子上课喜欢开小动作,不用心

  3. 家长没有和孩子多沟通,引导孩子热爱学习。

其实不存在什么小学成绩决定长大后的成绩,小学以前都是暂时的,初中高中才是环环相扣。

yxy_66
首先,应该让孩子明白,学习是一辈子的事儿,不是不时的事儿。起跑慢点儿,中途还有足够的时间去赶上。
其次,毕竟孩子才上一年级,是从幼儿园到小学转变阶段,可能有的孩子适应快,有的孩子适应慢,无论快慢,只要家长耐心帮助,总会适应的,建议如下:
1、最主要的是让孩子养成良好的学习习惯:上课要专心听讲,不明白的地方下课后一定要向老师问清楚;作业要一次做正确,错误的地方要弄清楚为什么错了,如何防止以后不犯同样的错误;让孩子适当做一些与课本有关的拓展练习,以帮助巩固和开拓课本学习的知识点;
2、家长要为孩子营造学习的良好环境,例如:孩子写作业时,家长最好也坐在旁边看看书,让孩子感觉学习的氛围;孩子有疑问时,及时给孩子必要的指导。这个阶段主要是养成每天学习的习惯;
3、让孩子养成阅读的习惯,选择一些适合孩子看的书籍,如带拼音的有彩色插图的儿童书;家长最好和孩子一起阅读,一起分享,让孩子爱上阅读,在阅读中感受到快乐,这样为会今后的学习打下良好基础。