南极洲独特的自然景观有()A.白色沙漠 B.白色苔藓 C.冰山群立 D.大片白色地衣 七年级地理题

南极洲独特的自然景观有()A.白色沙漠B.白色苔藓C.冰山群立D.大片白色地衣七年级地理题,好评!!!地理学好的回答,在此感谢!... 南极洲独特的自然景观有()A.白色沙漠 B.白色苔藓 C.冰山群立 D.大片白色地衣 七年级地理题,好评!!!地理学好的回答,在此感谢! 展开
匿名用户
A
追答
1.“白色沙漠”成因:南极洲降水量大部分为55毫米以下,降水最少的地方不足5毫米,降水形式主要是雪。由于气温低,雪不易融化,所以这里十分干旱,其干旱程度如同沙漠地区,故南极洲巨厚的冰层有“白色沙漠”之称。
希望您能满意!^_^