windows激活和不激活有什么区别

锐恒装饰

win10想要获得全部的功能是需要全部激活的,但是不激活的话也不影响正常的使用,下面就来给大家介绍一下win10激活和不激活有什么区别,还不知道的赶紧来看看吧!

win10激活和不激活有什么区别

一、win10不激活有什么影响:

1、微软官方解答:如果win10不激活,个性化设置不能使用,不过其他功能均能正常使用,且没有使用时间限制。在未激活的win10系统上打开个性化,就会发现大部分设置项都是灰色的,如下图所示,不能修改桌面图,不能设置颜色等等问题。

space

2、windows10不激活有啥影响

不激活windows10虽然可以正常使用,但是功能受到限制

①在桌面右下方会出现转到设置以激活windows的水印。

②无法进行个性化修改,例如修改壁纸、颜色、锁屏、主题等,这些修改按钮都会变成灰色。

③无法使用微软账号的同步功能,例如在不同的微软设备上同步设置。

二、win10怎么激活

我们建议大家激活win10系统,因为激活win10并不难!win10激活方法有很多种,一般是通过win10激活工具来激活,也可以使用微软提供的kms客户端密钥手动激活,都不需要花钱,只是动动手指头这么简单。

以上就是windows激活与否的区别!希望对你有所帮助!

来自西津渡暗香袭人的鲸鲨
电脑发烧友

windows系统不激活对日常的应用影响并不是太大,只是右下角有未激活提示、桌面壁纸变黑色并不能更换、个别设置不能更改、要求激活的提示会时常跳出来……其他来说并没有什么不同。
云骑士数据恢复大师

科技的逐渐发展,几乎每人的家里都会有一台电脑,电脑安装系统则是电脑配置中最重要的一步,但是是否安装到微软正版的Windows10系统,对于电脑小白们来说,辨而很多人就把是否需要验证码激活作为正版与盗版的区分。

於云蔚PP
如果不激活的话,不能用
我奇存1925