下列有关性染色体的叙述,正确的是(  )A.存在于所有生物的各个细胞中B.其基因表达产物只存在于生殖

下列有关性染色体的叙述,正确的是()A.存在于所有生物的各个细胞中B.其基因表达产物只存在于生殖细胞中C.在体细胞增殖时从不发生联会行为D.在次级性母细胞中只可能含有一条... 下列有关性染色体的叙述,正确的是(  )A.存在于所有生物的各个细胞中B.其基因表达产物只存在于生殖细胞中C.在体细胞增殖时从不发生联会行为D.在次级性母细胞中只可能含有一条性染色体 展开
majy090
A、只有雌雄异体的真核生物细胞中才含有性染色体,A错误;
B、其基因表达产物存在于生殖细胞中,也存在于体细胞中,B错误;
C、在体细胞增殖时从不发生联会行为,只有在减数第一次分裂前期,才会发生同源染色体的联会,C正确;
D、在次级性母细胞中,着丝点没有分裂时只可能含有一条性染色体,而着丝点分裂后含两条性染色体,D错误.
故选:C.