如图是蝗虫的外部形态图,请据图回答问题:(1)蝗虫在分类上属于昆虫,昆虫的身体分为______、______、_

如图是蝗虫的外部形态图,请据图回答问题:(1)蝗虫在分类上属于昆虫,昆虫的身体分为______、______、______三部分;昆虫的体表有______,有保护和支持体... 如图是蝗虫的外部形态图,请据图回答问题:(1)蝗虫在分类上属于昆虫,昆虫的身体分为______、______、______三部分;昆虫的体表有______,有保护和支持体内柔软器官、防止水分蒸发的作用;昆虫的足和触角______.(2)昆虫在分类上属于节肢动物,下列不属于节肢动物的是______A、蜘蛛 B、蜈蚣 C、虾 D、沙蚕. 展开
东哥704pBy
(1)蝗虫是典型的节肢动物,属于昆虫纲,昆虫的身体分为头、胸、腹三部分;足和触角均分节,使得它们的运动更加灵活,活动范围更加扩大,昆虫的体表有外骨骼,坚韧的外骨骼既保护和支持了内部结构,也能有效地防止体内水分蒸发,这是节肢动物适应陆地生活的主要原因.
(2)蜘蛛、蜈蚣、虾的身体分为头、胸、腹三部分,体表有外骨骼,足和触角均分节,符合节肢动物的特征,属于节肢动物,而沙蚕不具备节肢动物的特征,因此不属于节肢动物.
故答案为:(1)头;胸;腹;     外骨骼;  分节;(2)D