据中央电视台报道,新发现2例人感染禽流感病例,对于禽流感病人采用集中收治、隔离治疗的方法符合预防传

据中央电视台报道,新发现2例人感染禽流感病例,对于禽流感病人采用集中收治、隔离治疗的方法符合预防传染病流行中的______环节;健康包括躯体健康、______、社会适应良... 据中央电视台报道,新发现2例人感染禽流感病例,对于禽流感病人采用集中收治、隔离治疗的方法符合预防传染病流行中的______环节;健康包括躯体健康、______、社会适应良好三方面,而不仅仅是没有疾病. 展开
斛年u0
禽流感病人是能散播病原体的人属于传染源,因此对于禽流感病人采用集中收治、隔离治疗的方法符合预防传染病流行中的控制传染源环节.
  传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病和不虚弱,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”,因此健康包括躯体健康、心理健康、社会适应良好三方面,而不仅仅是没有疾病.
故答案为:控制传染源;心理健康.