关于二手房请教高手:

我买了一套二手房20万(03年的),前题是房主没有办理房产证和土地证,现在房主直接将房产证和土地证过户成我的名字,合同也进行了变更,契税也进行了变更,但都是按老房价(03... 我买了一套二手房20万(03年的),前题是房主没有办理房产证和土地证,现在房主直接将房产证和土地证过户成我的名字,合同也进行了变更,契税也进行了变更,但都是按老房价(03年房主购买的金额10万)办理,我想请问高手:“我如何办理二手房住房公积金贷款”。
如果现在等于是一手房的程序,我想贷款如何办理,还有就是现在如果一手房的程序,贷款我想贷到20万这个标准我该怎样做?有何补救办法?急 急!谢谢
山大王168
其实是一手房的手续,
1、贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料: (一)申请人及配偶住房公积金缴存证明; (二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件; (三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明; (四)购买住房的合同、协议等有效证明文件; (五)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明; (六)公积金中心要求提供的其他资料。 2、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心。 3、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行。 4、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。 5、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。
madebiaobiao
那还得看现在你有没有房产证了 如果有按正常二手房的公积金手续走就可以了。
顺义穷人
如果已经过完户了,在做补办公积金贷款,直接拿着房本复印件和契税票到单位房管科开证明就可以到公积金管理中心申请提取了。
sunpanxiang
如果你走二手房的程序 要先让房产交易所的人去评估 然后他们写评估报告 写完评估去交易所交钱拿报告 公积金贷款银行也要评估 如果你想贷款额高一些的话 交易所评估的价格很重要 因为贷款额度跟这个有关 你只能贷评估价格的百分之六十左右 会根据你的信用度进行调整 如果你信誉好的话 可以多贷一些 如果你又想贷的年数久一点的话 你的工资就不要写太高 因为一般每月还贷是工资的一半 具体详情会根据每个地方的政策不同而有所不同
成长好帮手
你明天到公积金管理中心去申请贷款,没有出房产证也可以先申请。公积金管理中心受理后会,你出了房产证就带上购房相关资料(你去申请的时候工作人员会告诉你带上什么资料)拿到公积金管理中心,公积金审批后会移交到建设银行(一般都是建设银行,可能各地区略有差异),建行的信贷员会去你的房产实地拍照评估,你的房子楼龄不太老大话,20万问题不大。当然你的信用记录跟工作收入也会影响到贷款,如果资料提供齐全的话,银行会审贷通过。
中国的房产转移是以登记为准,原来业主交过契税,就是说房产已经登记。现在你提到契税已经变更,也就是产权发生转移,严格来说是二手交易。一手交易指的是开发商直接内部转名给你,但你的楼龄这么久了,开发商也许都不知道哪里去了,又交过契税了,已经登记过来,所以不属于一手购房。