20道题目会计题目做下

一、单项选择题1.下列各会计要素,()不是反映财务状况的会计要素。()A.资产B.负债C.收入D.所有者权益2.在会计职能中,属于控制职能的是()A.进行会计核算B.实施... 一、单项选择题
1. 下列各会计要素,( )不是反映财务状况的会计要素。 ( )
A. 资产B. 负债C. 收入D. 所有者权益
2. 在会计职能中,属于控制职能的是 ( )
A. 进行会计核算B. 实施会计监督C. 参与经济决策D. 评价经营业绩
3. 下列各会计要素,( )不属于所有者权益。 ( )
A. 资本公积金 B. 盈余公积金
C. 未分配利润 D. 累计折旧
4. 下列方法中,不属于会计核算方法的有 ( )
A. 填制会计凭证B. 登记会计账簿C. 编制财务预算D. 编制会计报表
5. 会计核算的最终环节是 ( )
A. 确认B. 计量C. 计算D. 报告
6. 下列各项属于资产账户记账规则的是
A. 增加记贷方 B. 减少记借方C. 增加记借方D. 期末无余额
7.借贷记账法的“借”表示 ( )
A. 费用增加B. 负债增加C. 所有者权益增加D. 收入增加
8. “应付账款”账户的余额一般在 ( )
A. 无余额 B. 贷方C. 借方 D. 借方或贷方
9. 某公司6月份计算应发放职工工资15000元,其中:营业员工资10000元、管理人员工资5000元,其会计分录为 ( )
A.借:营业费用10000
管理费用5000
贷:应付职工薪酬15000
B.借:营业费用15000
贷:应付职工薪酬15000
C.借:营业费用15000
贷:银行存款15000
D.借:营业费用15000
贷:银行存款15000
10. 用支票购买不需要安装的设备一台,价款50000元,增值税款8500元。其会计分录为: ( )
A.借:原材料50000借:应交税金一应交增值税(进项税额)8500贷:银行存款58500 B. 借:固定资产58500贷:银行存款58500 C. 借:库存商品58500贷:银行存款58500 D. 借:在建工程58500贷:银行存款58500
11. 发现的有待查明原因的现金短缺,应通过( )账户核算。
A. “其他应收款”B. “其他应付款”C. “营业外支出”D. “待处理财产损溢”
12. 三栏式现金日记账 ( )
A. 可以分别设置收入和支出两本账 B. 在账页上不应连续编号
C. 按现金收支的对应账户设置专栏 D. 设收入、支出、结余三个专栏
13. 用银行存款偿还应付账款,应 ( )
A. 借记“银行存款” B. 贷记“银行存款”
C. 借记“现金” D. 贷记“现金”
14. 企业专设销售机构人员的工资,应 ( )
A. “营业费用”的借方 B. “营业费用”的贷方C. “管理费用”的借方 D. “管理费用”的贷方
15. 为了反映工资结算业务和工资费用的分配情况,企业应设置( )账户( )
A. “应付工资” B.“应付职工薪酬”
C. “管理费用” D. “营业费用”
16. 为构建固定资产而专门借入的款项,所发生的折价或溢价的摊销,在所构建的固定资产达到预定可使用状态之前发生的,应 ( )
A. 借记“在建工程”B. 贷记“在建工程”C. 借记“财务费用”D. 贷记“财务费用”
17. 短期借款的借款期限在( )以下。 ( )
A. 6个月 B. 3个月 C. 1年 D. 3年
18. 短期借款应按( )设置明细账。 ( )
A. 借款的性质B. 借款的款额C. 债权人D. 借款日期
19. 一次还本付息的长期贷款计提利息时,贷方记入
A. 待摊费用B. 预提费用C. 银行存款 D. 长期借款
20. 09.1.1企业从银行借入款项400000元,用于购置生产设备,偿还期限为3年,年利率为9%,该设备在1个月后安装完毕投入使用,企业于借款到期时一次偿还本息。则09年应计入财务费用的利息费用为 ( )A. 3000元 B. 36000元C. 33000元D. 105000元
手机用户85126
1-5 CBDCD 6-10 CABAB 11-15 DDBAB 16-20 ACCDB
百度网友c2f6618
1.c 2 3.d 4 5.d 6.c 7.a 8.b 9.a 10.b 11.d 12 13.b 14.a 15.b 16.a 17.c 18.c 19.d 20.a
海阔天低
做20道题都没赏分的呵?!要花很多时间的哦。
萧之旅
1.c2.b3.d4.c5.d6.c7.a8.b9.a