大豆和黄豆的区别是什么?

大豆是不是就是黄豆呀?如果不是的话那大豆指是什么呀?... 大豆是不是就是黄豆呀?如果不是的话那大豆指是什么呀? 展开
爱杰的橙子

1、大豆主要是指黄豆,但是它还包含黑豆和青豆。软胶囊大豆营养全面,含量丰富,其中蛋白质的含量比猪肉高2倍,是鸡蛋含量的2.5倍。蛋白质的含量不仅高,而且质量好。

2、大豆蛋白质的氨基酸组成和动物蛋白质近似,其中氨基酸比较接近人体需要的比值,所以容易被消化吸收。如果把大豆和肉类食品、蛋类食品搭配着来吃,其营养可以和蛋、奶的营养相比,甚至还超过蛋和奶的营养。

扩展资料:

营养价值:

大豆不单单指黄豆,它还包含黑豆和青豆。大豆营养全面,含量丰富,其中蛋白质的含量比猪肉高2倍,是鸡蛋含量的2.5倍。蛋白质的含量不仅高,而且质量好。大豆蛋白质的氨基酸组成和动物蛋白质近似,其中氨基酸比较接近人体需要的比值,所以容易被消化吸收。

如果把大豆和肉类食品、蛋类食品搭配着来吃,其营养可以和蛋、奶的营养相比,甚至还超过蛋和奶的营养。

大豆脂肪也具有很高的营养价值,这种脂肪里含有很多不饱和脂肪酸,容易被人体消化吸收。而且大豆脂肪可以阻止胆固醇的吸收,所以大豆对于动脉硬化患者来说,是一种理想的营养品。

参考资料:百度百科大豆

七落TA0397
转自百度百科:大豆(学名:Glycine max),中国古称菽,是一种其种子含有丰富的蛋白质的豆科植物。大豆呈椭圆形、球形,颜色有黄色、淡绿色、黑色等,故又有黄豆、青豆、黑豆之称。大豆最常用来做各种豆制品、榨取豆油、 酿造url酱油和提取蛋白质。豆渣或磨成粗粉的大豆也常用于禽畜饲料。在中国,日本和朝鲜,不同软硬的豆腐已经吃了几千年了。欧美现代也开始吃豆腐,但是一般用来代替奶制品。嗯,黄豆是大豆的别名我又查了一下 应该说青豆黑豆什么的都属于大豆 按颜色来叫别名 比如黑色的大豆就叫黑大豆 简称黑豆
希望采纳
撩人的卷积云
大豆与黄豆有何区别
1、没有区别
大豆和黄豆是没有区别的,因为黄豆是大豆的一种,具有大豆所有的特征。一般在种植大豆时需要选择合适的土壤,最好使用微量元素含量较为丰富、排水性较好的沙壤土种植,并且在种植前需要疏松土壤,提高土壤的透气性。
2、提供水分
大豆适合生长在较为湿润的环境中,所以在种植大豆时需要为植株提供适当的水分,保持土壤湿润。同时在为大豆提供水分时需要注意浇水量,一般在土壤较为干燥时需要增加浇水量,在土壤较为湿润时则需要减少浇水量。
3、补充养分
大豆在生长的过程中对养分的需求较大,所以在养护大豆时也需要为植株提供适当的养分,提高植株的生长速度,并且在为大豆提供养分时需要注意施肥量,一般可以将肥料溶解在清水中后提供给植株,让植株吸收更多的养分。
4、适宜光照
大豆在生长的过程中对光照的需求较大,光照不足就会导致大豆的叶片发黄,植株无法顺利的结出果实,所以在养护大豆时还需要为植株提供适当的光照,让植株正常的进行光合作用,保持叶片翠绿,让植株结出更多的果实。
凝雨Kah

大豆是豆类的总称,包括黑豆,青豆等,可是黑豆,青豆非常少,久而久之,在人们记忆中逐渐的把黑豆,青豆都忘却了,所以说现在人们常说的大豆就是黄豆了。
头发乱昭昭的

黄豆仅仅是大豆当中的一种,我们可以把黄豆理解成为大豆,但是,别人跟你说大豆的时候,你却不能够仅仅想到是黄豆。