哪些人不适合喝豆浆

豆浆是否人人适合喝,什么人不适合喝... 豆浆是否人人适合喝,什么人不适合喝 展开
匿名用户
老少皆宜
营养丰富,能强身健体,防治糖尿病、高血压、冠心病、脑中风、癌症、支气管炎,防止衰老、老年痴呆、便秘、肥胖等

但以下人群不宜喝:
急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜使用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或引起胃肠胀气;
豆类中含有一定量低聚糖 ,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有委屈溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食;
豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用;
痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此黄豆磨成浆之后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以豆浆对痛风病人不宜。

在食用时也有一些禁忌:
忌喝未煮熟的豆浆;忌在豆浆里打鸡蛋;忌冲红糖;忌装保温瓶里;忌喝超量;忌空腹喝;忌与药物同饮。
温老师解惑

豆浆什么人不适合喝?嗝气和肾功能不好的,不容易吸收,神疲倦虚寒体质的,因为大豆属于寒性食物。

有肾病的人不适合和豆浆